일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 호주시드니
- 블루마운틴
- 르꼬르동
- 시드니
- 카플란
- 공항픽업
- 호주호텔학교
- 호주요리학교
- 시드니르꼬르동블루
- 호주르꼬르동블루
- 멜번
- 르꼬르동블루
- 블루마운틴호텔학교
- 호주생활
- 꼬르동블루
- 윌리엄앵글리스
- 브리즈번
- 호주뉴스
- 유학펜
- Le Cordon Bleu
- 호주어학원
- 호주요리유학
- 호주도우미
- 어학연수
- 요리학교
- 호주어학연수
- 호주
- 호주르꼬르동
- 호주유학
- 요리유학
- Today
- Total
호주도우미 - (유학펜)
Re:바첼로 학사과정문의 본문
Re:바첼로 학사과정문의 |
안녕하세요^^~ 호도 운영진 제임스입니다.
시드니에서 요리 전문과정인 디플로마를 마치신 후에 학사과정인 바첼러 과정으로 편입을 하실 경우
아들레이드의 호텔메니지먼트 학과나 시드니의 레스토랑 메니지먼트로 가실수가 있습니다.
본래 학사학위는 3년 코스지만 디플로마를 마치고 편입을 할 경우 디플로마에 IP(유급실습)이 포함되어 있기
때문에 6개월을 인정 받아 2년 6개월 동안 학사학위를 공부 하시면 됩니다.
1학년과 2학년의 성적에 따라 또한 3학년 1년 과정을 6개월 동안 끝내실수도 있습니다. (성적이 우수한 학생만 )
멜번 캠퍼스는 조금 코스의 성격이 다릅니다.
culinary management 과정이기 때문에 2년의 디플로마를 끝낸후 1년의 바첼러 과정을 더하여 총 3년 과정입니다.
즉 2년만 마치게 되면 준학사 학위를 받게 되고 1년을 더 공부하면 학사학위까지 따게 되는 시스템입니다.
본인의 선택에 따라 원하시는 만큼 공부하고 학위를 받을수 있는거죠.
시드니의 경우 전문 요리사 과정이라 프랑스 요리에 대해 전문적으로 배우지만 멜번의 경우
요리경영학을 전공하는 것이기 때문에 일반 요리 즉 커머셜 쿠커리를 배우게 되고 경영에 관련된
이론 위주의 수업이 주가 되는것입니다. 시드니의 요리사과정과는 조금 차이가 있지요^^
물론 멜번의 경우도 실습이 포함이 되지만 그것이 주가 되는것은 아니라고 봐야합니다.
즉, 시드니의 요리사과정과 아들레이드의 이론과정을 적절히 섞어 놓은 것이라고 생각하시면 됩니다.
마스터 과정은 아들레이드 캠퍼스에서만 운영이 되고 있는데 말그대로 MBA과정입니다.
경영학 석사 과정 (그중에서도 호텔 경영학 석사라고 보시면 됩니다)
더 궁금한 사항이 있으시면 호도 사무실로 연락주세요!!
감사합니다.
제가 시드니에서 디플로마 학과를 마치고 바로 Bachelor 학과를 전공해서 학위를 딸 생각을 갖고있습니다..
그런데 이 Bachelor 학과가 시드니 뿐만 아니라 Adelaide, melbourne에도 있더라구요..
게다가 이게 호텔 메니지먼트도 잇고 레스토랑 메니지먼트 등 여러 분야가 있는것같구요...
또 Adelaide에는 Master of Business Administratiom(MBA) << 호텔&레스토랑 경영 이란것도 잇고;;
이것들의 차이점 좀 설명해주세요~.. |
'르꼬르동블루 > 르꼬르동블루상담메일' 카테고리의 다른 글
[르꼬르동블루]Re:그랜드 디플로마(요리+제과제빵) (0) | 2011.03.08 |
---|---|
[르꼬르동블루]Re:호주 생활비 관련 질문 (0) | 2011.03.02 |
[르꼬르동블루 ]Re:입학조건 질문이요~ (0) | 2011.02.25 |
[르꼬르동블루]Re:르꼬르동을 연계해서 들어가는 방법 (0) | 2011.02.02 |
[르꼬르동블루]Re:르꼬르동블루 입학질문요!!| (0) | 2011.01.31 |