호주도우미 - (유학펜)

[르꼬르동블루]2011년 르꼬르동블루 최신정보 본문

르꼬르동블루

[르꼬르동블루]2011년 르꼬르동블루 최신정보

uhakpen 2011. 4. 1. 09:33
[르꼬르동블루]2011년 르꼬르동블루 최신정보

 

Le Cordon Bleu

2011년 르꼬르동블루 학비인상안내

 

안녕하세요. 호주도우미 가족여러분

2011년 7월부터 르꼬르동블루 호주 캠퍼스의 학비가 약 2.5%인상된다고 하네요.
3월 28일부터 오퍼를 받게 되는 새로운 학생(2011년 7월학기 시작부터)의 경우 새로 인상된 가격으로 오퍼가 발급 된다고 합니다.
기존 학생들도 7월부터는 인상된 학비가 적용된다 하니 현재 재학중인 우리가족들은 학교측과 다시한번 컨펌하시길 바랄께요. (미리 전학비를 다 낸경우는 제외)
현재 르꼬르동블루 수속을 진행 중이거나, 입국 예정이신 분들은 계획에 차질없도록 서둘러 학비 완납 바라구요,

학비 다시한번 확인해보시고, 착오 없으시길 바라며 궁금한점 있으시면 언제든지 호주도우미 운영진들에게 물어보세요
 

별로 좋지못한 학비 인상소식을 알려드려 죄송한데요 물가사정도 어려운데 부담이 크실거라 사료됩니다. 학교사정상 발전되고 더나은모습을 보여주기 위함이라니, 심히 착찹 하네요..ㅠㅠ
모두들 화이팅요!!


 

르꼬르동 학비(2011년 7월부터 인상)

SYDNEY PROGRAMS
Le Cordon Bleu Culinary Management Programs – Sydney
Basic Cuisine/Pâtisserie(9주) $8,200
Intermediate Cuisine/Pâtisserie(9주) $8,700
Superior Cuisine/Pâtisserie(9주) $10,250
유급실습(6개월)
Certificate IV in Hospitality(10주 +10주) $11,800
Advanced Diploma of Hospitality Management(10주+10주) $11,800
총학비 $50,750
 
Le Cordon Bleu Bachelor Degree Sydney Program
Bachelor of Business (International Restaurant Management) $67,350

 

ADELAIDE PROGRAMS
Le Cordon Bleu Bachelor Degree Adelaide Programs
Bachelor of Business (International Hotel Management) $67,350
Bachelor of Business (International Restaurant Management) $67,350
 
Le Cordon Bleu Masters Programs
Master of Business (International Hotel & Restaurant Management) $33,500
Master of International Hospitality Management- 2 yrs $36,400
Graduate Diploma in International Hospitality Management -1 yr $26,660
Graduate Certificate in International Hospitality Management-6 mths $13,000

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 



 
Diploma of professional Culinary Management(Cuisine,Partisserie)
-요리과정(제과제빵과정 동일)
  • 입학시기 : 1/4/7/10월
  • 기간 : 2년3개월
  • 학비 : 총학비 $54199.70 (한화 약 육천이백만원)
               $50,700+$250(입학금)+$2,350(기타비용)+$849.70(유학생의료보험2년5개월)
  • 과정
  • Basic(초급)+ Intermediate(중급)+Superior(고급)
    +Certificate IV in Menu Complication(6개월)+유급실습과정(6개월) +Diploma of Professional Culinary Management(6개월)
  • 입학조건: Year 11 이상(고등학교 졸업자)/ IELTS 5.5(G)
  • 학비구성: (2011년 7월부터 인상)
  • 1. Basic Cuisine(9주) :              $8,200
    2. Intermediate Cuisine(9주)       $8,700
    3. Superior Cuisine(9주):          $10,250
    유급실습(6개월)
    4. Certificate IV (18주)             $11,800
    5. Advanced Diploma V (18주)    $11,800
    >Toolkit                               $2,350.00
    >Enrolment fee                       $250.00
  • 학비내는시기
  • 1. 첫학비(입학허가서 받기위해 들어가는 비용: $11,649.70
    (첫학비-베이직과정+입학금+툴킷+유학생의료보험)
    2. 두번째학비 : Basic과정 시작후 8주정도 후 학교에서 학비내라는 통보가 가게되면 다음학비(인터과정) 지불해야함.
    3. 세번째학비 : Inter 과정 시작후 8주정도 후 학교에서 통보해줌(통보가 없더라도 미리준비해놓는 것이 좋음)
    4. 네번째학비 :Superior과정 시작후 8주정도 후 이론과정 CertificateIV과정 학비 $11,800 페이해야함.
  • Break 기간
    (각9주코스가 마친후 2주break가 있고, 코스가 12월에 마칠경우에는 한달반정도 holiday를 가지고 1월말에 다시 코스시작입니다.)



  •  
    Bachelor of Business(International Hotel Management)
  • 시작일 : 1월/7월
  • 기간:2년 6개월 ($67,350)
  • 학비:년 $22,450
  • 과정:Year 1 + Year2 + Year3
  • 입학조건 :
  • -고등학교 졸업이상자의 경우 SAIBT의 파운데이션과정 혹은 호주내의 diploma of business/marketing을 마친자

    -한국에서 대학/전문대학 1년이상 졸업자의 경우 CELUSA나 ELSA에서 연계영어연수를 통해 입학 혹은 IELTS 6.0 (Academic 각 Band 5.5 이상)

  • 학기구성: 6개월 이론+6개월 실습 (1,2학년)+6개월 이론(3학년)