[르꼬르동블루]Re:레스토랑경영과 요리경영의 차이
안녕하세요..예비요리사님^^
호주도우미 서울 운영진 입니다..
르꼬르동블루에서 멜번 캠퍼스 요리전문 학사 과정이 생긴 이후로 몇몇 학생이 애들레이드 캠퍼스 과정과 비교문의가 많은데요..
애들레이드 캠퍼스 (레스토랑 매니지먼트 학사과정)
몇가지 과목을 간단히 보면
-Kitchen Operation Management
-Food and Beverage Service
-Communications
-Marketing
-Restaurant Management &Human Resources Management
-Entrepreneurship and Small Business Management
등이 있구요..
주로 호스피탈리티 경향과 사업가 자질 ,마케팅, 식음료 와 높은 수준의 요리기술 등등
레스토랑 관리등을 연관되게 배우는 것을 초점을 맞춥니다..
멜번 캠퍼스 (요리전문학사과정)
-Human Relations
-Kitchen Operations
- Marketing
-Food& Beverage Management
-Culinary Health,Hygiene and Safety
-Business Statistics
등이 있구요
주로 국제적인 호스피탈리티 의 조리분야에서(as cook and chefs) 취업을 하며 더 나아가서는 chef managers and kitchen managers 등으로 성장할수 있답니다..
이처럼 배우는 과목이나 과정은 비슷하다고 볼수 있지만 졸업후 진로에 차이가 있으니..
잘 생각해 보시구 결정하시구요..
언제든 궁금한게 있으면 문의주세요^^
요리경영과 레스토랑경영의 차이가 뭐에요??
요리경영을 숙련된 Chef가 될 수 있도록 요리전반에 대해 교육, 실습하고 학생의 졸업 후 레스토랑 개업 혹은 취업시 필요한 레스토랑 경영기법에 대해 배우는 학과라고 이해했는데요..
그럼 레스토랑경영은 걍 레스토랑 경영기법만 배우는건가요?? |