호주도우미 - (유학펜)

[르꼬르동블루]호주도우미 2012년 최신입학정보 안내 본문

르꼬르동블루

[르꼬르동블루]호주도우미 2012년 최신입학정보 안내

uhakpen 2011. 12. 8. 09:40

[르꼬르동블루]호주도우미 2012년 최신입학정보 안내 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 호주도우미 입니다.
따끈따끈한 2012년 최신 upgrade된 르 꼬르동 블루 입학소식과 정보를 알려드립니다.

많은 후배들이 현재 졸업생인 저와함께 입학수속에서부터 등록까지 같이 준비하고 있으니,
세계적인 명문 프랑스 요리학교인 르꼬르동에서 멋진 쉐프와 파티쉐가 되길 원하시는 많은분들
언제든지 호주도우미(02-565-7523)로 연락주세요!!
졸업생이 여러분들의 멋진 미래를 위해 도와드리겠습니다.

 

 

2012년 최신 르꼬르동블루 정보 안내!!

아들레이드의 디플로마과정오픈소식은 많은 회원분들이 익히 들어 알고계실 것입니다.

LCB에서 아들레이드 캠퍼스에 요리과정과 파티쉐과정을 개설한 가장 큰 이유는 학생들로 하여금 LCB에서 공부가 끝난후에 요리나 파티쉐로 RSMS등의스폰서 비자를 받을 수 있는 곳 중에 아들레이드 도시가 속해있기 때문입니다
여러가지 다른 조건또한 만족해야 하겠지만 기본적으로 아들레이드는 다른 도시에 비해 인구 저밀도지역이며 또한 요리나 제과제빵으로 주정부 스폰을 받을 수 있는 주이기 때문에
이곳에서 공부를 하시고 유급실습까지 이곳에서 하신다면 정부 스폰서 비자를 신청할 수 있는 확률이 아주 높아질 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Le Cordon Bleu (LCB) 소개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

르 꼬르동 블루는 1895년 프랑스 파리에서 처음 개교한 이래 요리/ 제빵 /호텔경영 교육과정을 운영하는 세계 최고 명문 요리학교랍니다.
현재 15개국 30여개의 캠퍼스를 운영중이며 강사진은 최고의 쉐프들과 업계의 전문가들로 구성되어 있어 학생들은 그들의 경험과 노하우를 직접적으로 전달 받을 수 있습니다.

 

호주에는 시드니 애들레이드. 멜번에 캠퍼스가 있으며 디플로마와 학사, 석사학위를 제공하고 있으며,

특별히 호주 르 꼬르동블루 캠퍼스는 실기 수업뿐 아니라 현장에 직접 나가서 실질적인 경험과 경력을 쌓을 수 있는 6개월간의 유급실습을 포함하고 있기 때문에

이 기간동안에 호주의 레스토랑에서 실무경력을 쌓을 수 있을 뿐 아니라 호주의 임금체계에 따른 급여를 받게됨으로서 학비를 충당 하 실 수 있는 기회가 됩니다

 코스및 학비 소개 

 

Diploma of professional Culinary Management(Cuisine,Partisserie)

시드니캠퍼스-요리과정(제과제빵과정 동일)

 

◆ 입학시기 : 1/4/7/10월

◆ 기간 : 2년 3개월

◆ 학비

요리과정 총 학비 $54,169(한화 약 육천백만원)
$50,750+$250(입학금)+$2,200(기타비용)+$969(유학생의료보험2년5개월)
제과제빵과정 총 학비 $53,769(한화 약 육천백만원)
$50,750+$250(입학금)+$1,800(기타비용)+$969(유학생의료보험2년5개월)

◆ 과정

Basic(초급)+ Intermediate(중급)+Superior(고급)
+Certificate IV in Menu Complication(6개월)+유급실습과정(6개월) +Diploma of Professional Culinary Management(6개월)

 

◆ 입학조건: Year 11 이상(고등학교 졸업자)/ IELTS 5.5(G)
◆ 학비구성: (2011년 7월부터 인상)

1. Basic Cuisine(9주) : $8,200
2. Intermediate Cuisine(9주) $8,700
3. Superior Cuisine(9주): $10,250
    유급실습(6개월)
4. Certificate IV (18주) $11,800
5. Advanced Diploma V (18주) $11,800
>기타비용(요리도구및 유니폼) $2,200(요리)/$1,800(제과제빵)
>입학금 $250


 

◆ 학비내는시기
1. 첫학비(입학허가서 받기위해 들어가는 비용: $11,619(요리)/$11,219(제과제빵)
(첫학비-베이직과정+입학금+툴킷+유학생의료보험)
2. 두번째학비 : Basic과정 시작후 8주정도 후 학교에서 학비내라는 통보가 가게되면 다음학비(인터과정) 지불해야함.
3. 세번째학비 : Inter 과정 시작후 8주정도 후 학교에서 통보해줌(통보가 없더라도 미리준비해놓는 것이 좋음)
4. 네번째학비 :Superior과정 시작후 8주정도 후 이론과정 CertificateIV과정 학비 $11,800 페이해야함.


◆ Break 기간
(각9주코스가 마친후 2주break가 있고, 코스가 12월에 마칠경우에는 한달반정도 holiday를 가지고 1월말에 다시 코스시작입니다.)


◆ 그랜드 디플로마
Cuisine Diploma-9개월(basic+intermediate+superior cuisine)$27,150 +

Pastisserie Diploma-9개월(basic+intermediate+superior patisserie)$27,150

 

◆ 수업방식

르꼬르동블루 수업은 실습이 위주인 서티 3까지는 주 3일 진행되며 월화수, 혹은 목금토의 요일에 진행된답니다

오전에는 아래 사진과같이 쉐프가 직접 설명과 demonstration을 통한 형식으로 수업이 진행되며 오후에는 학생들이 직접 실습을하는형태로 진행됩니다

서티3의 과정이 끝나면 학생들은 유급실습을 나가게 되며, 호주 각지의 호텔 레스토랑등 호스피탈리티분야에서 현장경험및 경력을 쌓으실 수 있습니다.

 

 

 실제 쉐프가 시연을 보여주는 수업모습입니다^^

 

 

 

 


 

Diploma of professional Culinary Management(Cuisine,Partisserie)

애들레이드 캠퍼스-요리과정(제과제빵과정 동일)


◆ 입학시기 : 1,7월

◆ 기간 : 2년

일주일에 5일 수업이며 2년에 걸친 코스입니다.

각 스테이지 별 실습과 이론 수업이 시드니 캠퍼스와 마찬가지로 나눠지는데
각 2개월씩 3단계로 나눠서 시드니와 동일하게 실습 위주의 수업이 이루어지며
유급실습 6개월을 마친후에 디플로마 이론수업을 통해서 학위를 얻게 됩니다.

 

 

◆ 학비

요리과정 총 학비 $54,169(한화 약 육천백만원)
$50,750+$250(입학금)+$2,200(기타비용)+$969(유학생의료보험2년5개월)
제과제빵과정 총 학비 $53,769(한화 약 육천백만원)
$50,750+$250(입학금)+$1,800(기타비용)+$969(유학생의료보험2년5개월)

 

◆ 입학조건: Year 11 이상(고등학교 졸업자)/ IELTS 5.5(G)

◆ 과정

Basic(2개월)+ Intermediate(2개월)+Superior(2개월)
+Certificate IV in Menu Complication(6개월)+유급실습과정(6개월) +Diploma of Professional Culinary Management(6개월)

 

 

Bachelor of Business (International Restaurant Management)-

시드니 /애들레이드 캠퍼스

 

◆ 입학시기 : 매년 1, 7월 
◆ 기간 : 3년

◆ 학비 : $ $67,350

◆ 학기구성: 6개월 이론+6개월 실습 (1,2학년)+6개월 이론(3학년)

◆ 입학조건:
고등학교 졸업자 이상(만18세이상) /한국 대학교, 전문대학 1년 이상 재학
IELTS 아카데믹(6.0) 4과목 모두 5.5 이상이어야함
(고등학교만 졸업시에는 관련기관에서 foundation/diploma of Business , 또는 다른 호주 교육기관에서 diploma of Business/marketing 을 받으면 됨)