호주도우미 - (유학펜)

[호주요리유학]Re:르꼬르동블루 준비중입니다. 본문

르꼬르동블루/르꼬르동블루상담메일

[호주요리유학]Re:르꼬르동블루 준비중입니다.

uhakpen 2011. 12. 13. 09:33

 

[호주요리유학]Re:르꼬르동블루 준비중입니다.

 

 

안녕하세요.. 리로리로리님^^

 

르꼬르동블루 제과제빵에 관심을 가지고 계시군요..

 

오타와 VS 시드니 캠퍼스 과정관련해서 답변 드릴테니 궁금한 점은

 

언제든 질문글이나 호도 사무실로 문의주시기 바랍니다^^

 

1. 운영 프로그램이 차이가 있어요..

호주의 경우 수료과정외에도 준학사 , 학사 , 석사과정등 다양하게 코스를 선택해서 배울수가 있습니다..

 

2. 시드니 캠퍼스에서는 서티 3 + IP 수료과정까지 할수가 있어요.. 대략 한화로 3400만원정도..

오타와 캠퍼스 경우 요리 + 파티쉐 = 그랜드 디플롬을 신청시 3개월 유급인턴쉽을 거쳐야 한답니다..

 

3. 한국의 숙명 아카데미 캠퍼스에서는 제과 , 제빵이 분리가 되어 있습니다..

따라서 제과 + 제빵이 합쳐진 캐나다나 호주로 캠퍼스 이동시 학점 인정 부분에서 크게 받을수가

없기에 가능하시면 처음부터 외국에서 시작하는 편이 학교 적응과 IP(유급실습)에서도 도움이 되요..

 

4.유급실습(IP)은 시드니 캠퍼스에서 가능하니까..호주 기준으로 말씀드리면..

취업하는데 어려움은 없어요... 학교 재학중에도 파트타임으로 일을 하면서 생활비와 경력을 쌓아서

이걸로 유급인턴쉽때 호텔이나 리조트 로 지원을 해서 본격적으로 커리어를 쌓게 된답니다..

다만 비자 부분이 해결이 되어야 하기에.. 학교를 다니며 일을 하거나 워킹홀리데이 비자를 이용하기도 하죠..

 

5. 제과만 배울수는 없네요..

 

 

 

 

 

 

 

저는 제과제빵을 배우기 위해서 르꼬르동블루 진학을 생각하고 있어요. 

처음에는 프랑스로 가려고 불어도 배우고 했는데 시간이 지나다 보니 학비도 많이 오르고ㅜ 무엇보다

프랑스에서는 취업이 힘들것 같아서 캐나다나 호주로 생각을 바꿨어요

 

캐나다와 호주 같은 경우는 프랑스와 과정이 좀 다른 것 같아서 몇 가지  질문할게요.

 

1. 캐나다와 호주 두 곳의 큰 차이 점이 무엇인지 궁금해요.

 

2. 서티3+유급실습까지만 수료 할 수 있는지? 할 수 있다면 학비는 얼마나 드는지 알고 싶어요.

 

3. 한국에서  초급 중급을 수강하고 호주나 캐나다에서 고급 과정과 유급실습을 할 수 있는지

 

4. 그리고 유급실습 과정까지 수료하면 대체적으로 취업이  가능한가요?

 

5. 아. 그리고 전 제과만 배웠으면 좋겠는데 제과만 선택해서 들을 수 없나요??(호주랑 캐나다 둘 다요)

 

너무 막연해서 답답하네요ㅠㅠㅠ 많이 알려주세요ㅠㅠㅠ