호주도우미 - (유학펜)

[호주요리학교]Re:호주 르꼬르동블루 질문드려요 ^^ 본문

르꼬르동블루/르꼬르동블루상담메일

[호주요리학교]Re:호주 르꼬르동블루 질문드려요 ^^

uhakpen 2011. 12. 23. 09:49

 

[호주요리학교]Re:호주 르꼬르동블루 질문드려요 ^^

 

 

안녕하세요..

 

시드니 캠퍼스 요리과정 진학 계획중이군요..

 

제이님과 얘기하고 르꼬르동블루를 목표로 잡았네요

 

잘 알고 있듯이 시드니 캠퍼스에서 Cuisine 과정(Certificate 1~3) + 이론수업(Certi4,Diploma)을

 

마치면 한국의 전문대와 동등한 학위로 인정을 받는답니다..

 

한국대학교로 편입은 호주 르꼬르동블루에서 받는 서류를 입학사정관이 크레딧을 인정하느냐에 따라 기간이 달라지기에

이부분은 지원하는 학교마다 다르답니다..

저도 귀국후 호텔 입사했는데 거의 전문대 졸업이상의 학생들이기에 질문자님이 걱정하는데... 지원하는데 아무런 불이익이 없으니 가능하시면 시드니에서 준학사과정까지 마치시도록 하구요..

 

 

Bachelor(학사)과정은 총 3년동안 학교에서 공부(2년) + 유급실습(1년)으로 이뤄지며 입학조건으로 ielts 6.0(A) 과 한국 대학교 1학년 이상 마쳐야 하기에 요리과정을 먼저 듣고 위에 조건없이 바로 학사과정 연계해서 배우는게 시간적으로나 여러모로 유리하지요..

 

현재는 호텔경영(애들레이드에서만) , 외식경영(애들레이드, 시드니 캠퍼스)학사과정이 운영중이며요리를 전문적으로 배우지 않기에 쉐프가 되기위한 과정은 아니지만 마케팅 , 회계 , 관리 , 전략 , 서비스 등등의

 

과목을 통해서 미래 오너쉐프등을 꿈꾼다면 요리 외 적인 부분에서 도움이 된답니다..

 

이상 질문에 답변 드렸는데.. 시드니 캠퍼스 디플로마 - > 학사과정까지 생각하신다면 편입방법등

 

좀더 구체적으로 궁금한부분들도 있을텐데.. 질문이나 호도 사무실(02 565 7523)로 연락주시면

 

자세히 상담해드릴게요^^

 

 

 

 
더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다