호주도우미 - (유학펜)

[호주요리학교]Re:르꼬르동블루 멜번캠퍼스랑 시드니캠퍼스 본문

르꼬르동블루/르꼬르동블루상담메일

[호주요리학교]Re:르꼬르동블루 멜번캠퍼스랑 시드니캠퍼스

uhakpen 2012. 1. 24. 09:51

 

[호주요리학교]Re:르꼬르동블루 멜번캠퍼스랑 시드니캠퍼스

 

 

호주도우미입니다..

 

13년 르꼬르동블루 입학을 계획중이시군요..

 

멜번캠퍼스는 가장 최근에 오픈되어서 정보 찾기가 어려우실거에요..

 

- 우선 2년 준학사과정과 3년 학사 과정이 빅토리아 대학교와 함께 운영하며

과정중에 Commercial Cookery 가 포함이 되어 있지만 시드니 캠퍼스의 Certificate3  in Hospitality 와 비교시 실기 수업부분에서는 조금 약하다는 평이 있습니다.. 멜번 캠퍼스 또한 유급실습이 있구요..

2년 Associate Degree 후 1년더 공부하면 학사학위가 가능하기에 쉐프로서 학위를 받기에는 좋겠지만 앞서 말했듯이 실기 부분이 처음 요리를 시작하는 학생들에게는 학교에서 배운 것으로 실제 업장에 가서 일을 할때 조금 어려운 부분이 있을듯합니다..

 

따라서 시드니와 멜번의 큰 차이점은 실기수업의 비중과 입학조건(아이엘츠 점수) 이며

 

바게트 님이 쉐프가 되길 바라고 이제 막 시작하는 단계라면 학위보다는

기초부터 배울수 있는 시드니 캠퍼스의 Certificate or Advanced Diploma 과정을 선택해서 배우면서 파트타임으로 업장에서 일을 하는게 경력쌓기도 좋구.. 전통 프렌치 방식으로 요리를 배운다는 장점이 있어서 강추해드립니다..

 

그럼 더 궁금한점은 질문이나 호도 강남 사무실방문하시면 좀더 자세히 상담해드리도록 할게요^^

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요

내년을 목표로 준비중인 학생입니다.

입학계획을 세우고 정보를 수집하다가

멜번에있는 르꼬르동은

조금 다른것같아서요

요리학 학사과정이라고 생생정보에 써있던데

뭔가 시드니켐퍼스랑 차이가잇는지

궁금합니다.

답변해주시면 감사하겠어용^^