[르꼬르동 블루 ]Re:런던 캠퍼스.....
손뚜기님 오랜만이에요^^
영국 런던 캠퍼스 과정에 대해 질문글을 올려주었는데..
좌측의 르꼬르동블루 생생정보란에 보시면 학비와 과정 소개등이
자세히 나와있으니 참고하시구요..
호주, 파리 뿐 아니라 다른 나라의 캠퍼스에서도 프렌치를 기초로 수업이 이뤄지기에 크게 차이가 없고
많은 학생들이 호주를 선호하는 이유가 Certificate 과정에 6개월 유급인턴쉽이 포함이 되어 있으며 학생이 원하면 학사 , 석사 학위등 코스 선택의 다양성이 아닐까 합니다..
* 런던 캠퍼스
- > 현재 르꼬르동블루 런던 캠퍼스에서는 요리 / 제과제빵 Certificate 과정이 운영중이랍니다..
커리큘럼은 다른 캠퍼스와 동일하며
Cuisine Course : 3시간 - Demonstrations, 3시간 - Practical 로 1주에 총 18시간 수업이 이뤄집니다
Patisserie Course : 2시간 - Demonstrations , 2시간 - Practical , 1시간 - Technical Lecture
1주에 총 15시간 수업이 진행이 되지요..
입학조건으로도 만 18세 이상 ,고교 졸업이상 , 공식 영어 점수가 있어야 합니다..
학비의 경우 요리 수료과정 , 제과제빵 수료과정 , 그랑디플롬(요리+제과제빵) 과정이 있으며
환율에 차이가 있겠지만 약 3000만원 좀 넘게 되며 그랑 디플롬은 5천만원정도 예상하시면 된답니다..
그럼 궁금증이 어느정도 해결이 되었길 바라며.. 생생정보 게시글 읽어보세요~~
르꼬르동블루는 전세계에 캠퍼스가 잇잖아요.. 그중에서도 프랑스와 호주가 제일 유명한데 다른 나라 캠퍼스들은 다르게 않좋은점이 잇나요?? 배우는건 똑같은거 배우는거죠?? 제생각엔 같은영어권이고 유럽권인 영국도 괜찮을거 같은데... 어떤가요?? 아무래도 호주는 디저트로 유명한 나라는 아니잖아요.. 영국이 디저트로도 유명하고...프랑스도 가깝기도하고.... 물가가 좀 비싸서 그렇지 저는 영국도 괜찮을거같은데.. 어떨까요???? 그리구 영국 캠퍼스 특징이랑 학비같은것도 좀 알려주세요!!
|