호주도우미 - (유학펜)

[호주 르꼬르동블루]Re:미국CIA와 르꼬르동블루 본문

르꼬르동블루/르꼬르동블루상담메일

[호주 르꼬르동블루]Re:미국CIA와 르꼬르동블루

uhakpen 2012. 3. 6. 10:00

 

[호주 르꼬르동블루]Re:미국CIA와 르꼬르동블루

 

하이~

 

호주도우미입니다!

 

CIA와 르꼬르동블루중에서 고민중인 학생이시네요~

 

많은 분들이 두 학교중에서 어디를 가야할지 고민을 많이 하고 있어요.

 

밑에서 질문하신대로 LCB의 경우는 프랑스 요리를 전문적으로 배우는 학교이고요

 

CIA의 경우도 프랑스 요리를 배우긴 하지만 미국요리를 위주로 인터네셔널 요리들을 깊지는 않지만

 

다양하게 다루고 있습니다.

 

학교 커리큘럼에 나와 있는 내용을 모두다 설명드리기엔 너무 내용이 방대해서 좀 곤란하네요 ㅋ

 

시간이 되실때 사무실에 방문해 주시면 자세하게 설명해 드릴테니 사무실에 꼭 한번 방문해주세요^^~

 

그리고 LCB에서 두 전공을 병행하여 그랜드 디플로마를 하는 학생은 거의 없습니다.

 

월화수 / 목금토 6일을 학교에 나가야 하고 숙제 및 실습등 너무 빡빡하고 학비도 2배로 들기 때문에

 

한가지만 보통 하게 되고 나머지가 하고 싶은 학생의 경우 하나를 끝내고 다른 하나를 듣는 식으로 많이 하니까

 

참고하세요^^~

 

 

 

 

안녕하세요~??

 

지금 유학에 대해 아주 고민을 하고 있는 고3 학생이예요.

 

제가 오너쉐프가 되고 싶어 유학을 생각하고 있는데요.

 

CIA와 르꼬르동블루 중에 고민이네요.

 

CIA는 입학조건이 너무 까다로우나 학교 수업이 정말 마음에 들더라구요.

 

제가 셰프가 되면 여러나라 음식을 조합해서 퓨전처럼 하고 싶은 마음인데

 

CIA는 여러나라 음식들을 배우더라구요.

 

그런데 르꼬르동블루는 한국인 유학생도 많아 보이고 입학조건도 비교적 간단해서 끌리지만

 

요리는 프랑스 정통 요리만 배우나요? 아님 여러나라 음식을 배우나요?

 

학교 수업이 궁금해요!

 

수업과정이라고 적혀 있는걸 봤지만

 

영어라서 정확히 알 수가 없어서요ㅠㅠ

 

아! 또 요리과정과 파티쉐 과정(?)을 병행하는 학생들은 많나요?

 

두 개 과정을 병행하면 많이 힘들까요?