호주도우미 - (유학펜)

[르꼬르동블루]Diploma of professional Culinary Management 정보 본문

르꼬르동블루

[르꼬르동블루]Diploma of professional Culinary Management 정보

uhakpen 2012. 7. 17. 09:47
 
[르꼬르동블루]Diploma of professional Culinary Management 정보
 
 

Diploma of professional Culinary Management(Cuisine,Partisserie)

시드니캠퍼스-요리과정(제과제빵과정 동일)

 
 
 

 

◆ 입학시기 : 1/4/7/10월

◆ 기간 : 2년 3개월

◆ 학비

요리과정 총 학비 $54,169

$50,750+$250(입학금)+$2,200(기타비용)+$969(유학생의료보험2년5개월)
제과제빵과정 총 학비 $54,214
$50,750+$250(입학금)+$2,245(기타비용)+$969(유학생의료보험2년5개월)

◆ 과정

Basic(초급)+ Intermediate(중급)+Superior(고급)
+Certificate IV in Menu Complication(6개월)+유급실습과정(6개월) +Diploma of Professional Culinary Management(6개월)

 

◆ 입학조건: Year 11 이상(고등학교 졸업자)/ IELTS 5.5(G)
◆ 학비구성: (2012년 5월 현재)

1. Basic Cuisine(9주) : $8,200
2. Intermediate Cuisine(9주) $8,700
3. Superior Cuisine(9주): $10,250
    유급실습(6개월)
4. Certificate IV (18주) $11,800
5. Advanced Diploma V (18주) $11,800
>기타비용(요리도구및 유니폼) $2,200(요리)/$2,245(제과제빵)
>입학금 $250


 

◆ 학비내는시기
1. 첫학비(입학허가서 받기위해 들어가는 비용: $11,619(요리)/$11,664(제과제빵)
(첫학비-베이직과정+입학금+툴킷+유학생의료보험)
2. 두번째학비 : Basic과정 시작후 8주정도 후 학교에서 학비내라는 통보가 가게되면 다음학비(인터과정) 지불해야함.
3. 세번째학비 : Inter 과정 시작후 8주정도 후 학교에서 통보해줌(통보가 없더라도 미리준비해놓는 것이 좋음)
4. 네번째학비 :Superior과정 시작후 8주정도 후 이론과정 CertificateIV과정 학비 $11,800 페이해야함.


◆ Break 기간
(각9주코스가 마친후 2주break가 있고, 코스가 12월에 마칠경우에는 한달반정도 holiday를 가지고 1월말에 다시 코스시작입니다.)


◆ 그랜드 디플로마
Cuisine Diploma-9개월(basic+intermediate+superior cuisine)$27,150 +

Pastisserie Diploma-9개월(basic+intermediate+superior patisserie)$27,150

 

◆ 수업방식

르꼬르동블루 수업은 실습이 위주인 서티 3까지는 주 3일 진행되며 월화수, 혹은 목금토의 요일에 진행된답니다

오전에는 아래 사진과같이 쉐프가 직접 설명과 demonstration을 통한 형식으로 수업이 진행되며 오후에는 학생들이 직접 실습을하는형태로 진행됩니다

서티3의 과정이 끝나면 학생들은 유급실습을 나가게 되며, 호주 각지의 호텔 레스토랑등 호스피탈리티분야에서 현장경험및 경력을 쌓으실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

다들 르꼬르동블루 또는 요리유학을 준비 하는 사람들이라, 공감대 이루실수 있으리라 보이네요

호텔 요리유학에 관심 있는 분들은 언제든 호주도우미 강남 사무실로 연락 주시구요.

문의 전화번호는 02-565-7523 으로 주시기 바랍니다~