[호주 르꼬르동블루]네 쉡!!! 쉐프 란??
쉐프(chef): 식당의 주방장 또는 전문 요리사라고 할 수 있습니다.
-종류-
셰프 (Chef) 식당의 주방장(Kitchen Chief)
이그제큐티브셰프(executive chef, chef de cuisine)
음식의 주문, 장소의 관리, 메뉴 개발 등을 포함하는 주방의 모든 운영에 대한 책임을 가진다.
수우 세프 (Sous Chef) 부주방장 - 스케줄을 짜고 필요한 경우 주방장을 돕는 역할
셰프 투르낭(Chef Tournant), 릴리프 쿡 (Relief Cook)
주방 조리사들 중에서 와병, 비번 혹은 휴가로 결원이 생겼을 때 그 사람의 업무를 대행하는 경험 있는 조리원.
셰프 드 랑 (Chef de Rang) 식당 서비스 조직에 있어서 일개 구역(약 5개 식탁이 놓인 곳)을 담당하는 접객원.
셰프 드 뱅 (Chef de Vin) 와인(Wine)을 중심으로 하여 음료를 주문 받고 서어브하는 와인 웨이터.
셰프 드 쿠이진 (hef de Cuisine) 식당의 주방장, 기타 Chef의 종류로는 ChefPotager(수프 요리사), Chef Poissonnie(생선 요리사),
Chef Rotisseur(로스트 요리사), Chef Patissier(패스트리 요리사), Chef Communar(Staff Cook),
Chef Saucier(소스 요리사), Chef Garde-Manger(Harder Cook) 등이 있다.
헤드 셰프 (Head Chef) 단위 업장의 주방 책임자로 단위 영업장의 주방 업무를 총괄하며 그 책임을 지는 자.
어시스턴트 헤드 셰프 (Assistant Head Chef) Head Chef 부재시 그 역할을 대신하며 단위 주방장(Head Chef, Chef de Partie)의 지시에 따라 실무적
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