호주도우미 - (유학펜)

[호주요리유학]르꼬르동블루 유급실습에관한 팁 본문

르꼬르동블루

[호주요리유학]르꼬르동블루 유급실습에관한 팁

uhakpen 2013. 1. 9. 09:11

 

[호주요리유학]르꼬르동블루 유급실습에관한 팁

 

 

우리 르꼬르동블루 예비입학생 호주도우미가족분들께

졸업생들이 전해준 IP팁 몇가지를 알려드릴께요

 

첫번째 팁!

IP실습이 시작되면 학교에서 소개시켜주는 곳들이 꽤 되지만 반이상이 최소 3개월 경력자라는 조건이 붙는다고 합니다.

르꼬르동 입학생들은 베이직과정 시작하면서 요리든 제과제빵이든 자신의 학업분야에서 일을 시작하시는게 슈페리어과정을 마치고 IP시작시 일자리를 구할때 많은 도움이 될거같네요~

좋은 호텔이나 레스토랑등 넣고 싶어도 경력이 없어서 처음부터 서류제출도 못하게되는 경우가 다반사라고하니, 꼭 염두해두시기 바랍니다.

 


 

 




 

두번째팁!

호텔이나 레스토랑등 본인이 맘에드는곳에 잡오퍼가 뜨면 괜찮다싶으면 바로 어플라이하도록 하세요~

좋은 곳일수록 경쟁이 치열한것도 이유이고,더 괜찮은곳이 나올꺼라고 생각하고 안넣고 다른 소개 기다리다 이도저도 안될 경우가 있다고하네요.

학교에서 소개시켜주는것은 한정이되있으니 직접 인터넷서치등을 통해서 이력서를 넣어보는것도 좋은 방법이라고합니다. 

 

또다른 팁!!

IP 사무실에 일하는 staff에게 은근 잘 보이시길 바래요.. 열정적으로 열심히 하는 모습보이면 신경을 더 써주시는것 같다는 호도 졸업생선배의 조언이 있었습니다!하하^^

 




 

 





 

 

 

쉐라톤에서 IP를 마치고 현재 까지 일하고있는 호도회원 림양의 사진몇장 올려보아요

 

 

다른 궁금증이 있으시거나 상담을 원하시면

언제든지 아래 링크로 상담메일을 보내주시거나

호주도우미 강남사무실 02-565-7523

혹은 hojuhelper@daum.net

네이트온 sydsun@nate.com

으로 친구추가하셔서 상담신청하시길 바랍니다.

 

부담갖지마시고 사소한질문이라도 질문주시면 친절하게 대답해드려요^^