호주도우미 - (유학펜)

[르꼬르동블루]상담메일 Re:르꼬르동 졸업 본문

르꼬르동블루/르꼬르동블루상담메일

[르꼬르동블루]상담메일 Re:르꼬르동 졸업

uhakpen 2013. 6. 27. 12:06

 

[르꼬르동블루]상담메일 Re:르꼬르동 졸업

  

안녕하세요.. 땡주님^^

 

호주 르꼬르동블루 과정을 마친 이후의 상황에 대해서 질문을 주셔서 답변 드립니다..

 

본인의 경력와 실력 유무에 따라 차이가 있겠지만

 

대체로 르꼬르동블루 입학후 처음 요리나 제과제빵을 배우는 학생들의 경우

 

학기중 파트타임과 유급인턴쉽의 경력을 살려서 졸업후 풀타임으로 첫발을 내딪게 된답니다..

 

등급으로 말하긴 머하지만 cook포지션으로 시작을 하게 되는게 보통이며 경력이 쌓이면서

 

포지션 상승으로 이어지는것이지요..물론 과거 경력과 실력이 있다면 어느정도의

 

트레이닝등을 거친후 바로 그릴등 쉐프 포지션으로 가기도 하지만 이때 영어 실력도 함께 필요하겠지요..

 

왜냐하면 흔히 주방 막내의 경우 준비과 쉐프의 지시에 따라 움직이지만 쉐프등 섹션을 책임지는 자리는

 

요리만 잘하는면 되는게 아니라 식재료 관리 , 메뉴개발등등 업무가 동반되기에..

 

경력 차곡 차곡 쌓으시구요^^

 

그럼 답변이 도움이 되길 바라며 "상담신청서" 보내주시면 질문내용에 좀더 자세한 개별 답변드리도록 하겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

방금 가입한 신입회원입니다

르꼬르동에 궁금한게 있어서 가입하고 등업되자 마자 글 남겨요(답변주시면 카페 활동 열씨미할게용^^)

지금 제 상황에서 제일 중요한게 학비 문제지만 그보다 더 궁금한게 르꼬르를 졸업하고나서

어디에서 무슨일을 하게 될지가 알고 싶네요?

당연히 요리를 하고 있겟지만 그게 어떤곳에서 어떤등급? 위치에서 하는지요