호주도우미 - (유학펜)

[호주 르꼬르동블루]학교수업은 어떻게 진행될까? 본문

정크폴더

[호주 르꼬르동블루]학교수업은 어떻게 진행될까?

uhakpen 2013. 7. 19. 10:45

[호주 르꼬르동블루]학교수업은 어떻게 진행될까? 

 

안녕하세요 호주도우미입니다.

오늘은 르꼬르동블루 수업방식에 대해 말씀드려볼께요

 

호주 르꼬르동블루?

110 여 년 이상의 오랜 전통과 권위를 자랑하는 세계 최고의 프랑스 요리 학교 르 꼬르동 블루 의 호주지역 캠퍼스인 르 꼬르동블루는 세계 공용어인 영어로 수업이 진행되며

학생들에게 과정중의 600시간의 유급실습을 제공하고있습니다.

이 과정은 IP(Industry Placement)라 불리우며 학생들에게 하여금 호주 호스피탈리티업장에서의 몸소체험의 기회와 외국 호텔과 레스토랑에서의 실습 경력등을 제공합니다

 

수업시간

 

일주일중 3일 수업(월화수 or 목금토)

  1. 9:00am~11:00am  → 이론 수업
  2. 11:30am~14:00am →  Demo
  3. 14:30am~6:00am  →  Practical

위의 시간표는 오전수업일 경우입니다.

 

이론수업은 텍스트북을 통해서 Hospitality에 관한 전반적인 이론공부를 합니다.


Demo시간에는 선생님과 함께 당일 무슨 요리를 배울지에 대해서 미리 한번 보는것입니다. 앞에서 선생님이 먼저 요리를 하면서 각각 요리를 할때 주의해야 할 점과 음식의 유래등등 여러가지를 배울 수 있습니다.

 

그리고 30분이라는 달콤한 휴식시간을 가지면 Practical이라는 수업을 하게 됩니다..
이것은 Demo때 모든 감각으로 익혔던 것을 직접 내가 내 손으로 요리를 만들어 보는 시간이죠. 
보통 하루에 요리 2개씩 배우며 각자 음식에 대한 제한시간이 있습니다. 시간안에 만들어서 선생님께 자신의 요리를 제출하며 피드백을 받게됩니다.

 

이러한 기본적인 요리실력 향상 이외에 Practical시간에는 중간 중간 기본적인 점수를 선생님이 Marking해요. 유니폼 및 개인적인 청결상태, 음식할때 조심해서 도구를 다루는지 데모때 배운대로 잘 따라하는지 등등을 체크하며 채점을 하시기때문에 항상 긴장을 늦추시면 안된답니다.^^