Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 호주시드니
- 호주어학연수
- 꼬르동블루
- 호주르꼬르동
- 호주유학
- 공항픽업
- 호주르꼬르동블루
- Le Cordon Bleu
- 호주뉴스
- 요리학교
- 유학펜
- 윌리엄앵글리스
- 호주요리학교
- 요리유학
- 르꼬르동블루
- 멜번
- 호주도우미
- 카플란
- 호주
- 블루마운틴
- 호주생활
- 호주어학원
- 르꼬르동
- 브리즈번
- 시드니르꼬르동블루
- 어학연수
- 호주호텔학교
- 블루마운틴호텔학교
- 호주요리유학
- 시드니
Archives
- Today
- Total
호주도우미 - (유학펜)
[르꼬르동블루 수업모습]슈페리어과정 Restaurant class 본문
[르꼬르동블루 수업모습]슈페리어과정 Restaurant class
이번사진은 슈페리어때 듣는 레스토랑수업 음식 사진입니다ㅋㅋ
사진은 몇개 없지만.. ㅋㅋㅋ
레스토랑 수업은 일주일에 한번씩 6주동안 진행되는데
레시피북을 주고 한 반에 3명씩 그룹을 나눠서 entree, main, dessert, canape, bread 섹션에 배정되서 진짜 손님들에게 음식을 만들어서 서브하는 수업입니다
처음 3시간정도 준비를 하고 나머지 3시간동안 서비스를 진행하게 되는 수업인데
처음에 이 수업을 하기 전에 당황했던게 보통 수업은 쉡이 먼저 데모를 진행하고 다음에 우리가 따라하는게 기본인데
이 수업은 레시피만 주고 우리가 다 직접 만드는 것이어서 이걸 어떻게 해야하나 했는데 신기하게도 다 잘 하게 되더라구요 ㅋㅋㅋ
같은 레시피를 2주씩 반복하면서 서비스를 하니까 나중에는 더 잘 하기도 하구요
저는 금요일 저녁 레스토랑 수업을 했는데 우리반은 매주 서비스가 끝나고 직접 손님들 앞으로 나가서 인사드리고 손님들 테이블로 직접 찾아가서 피드백도 듣고 했습니다
진짜 재밌었던 수업인것 같아요 ㅋㅋㅋ
'정크폴더' 카테고리의 다른 글
[호주요리학교]르꼬르동 블루와 연계된 호텔 리스트 (0) | 2013.08.19 |
---|---|
[르꼬르동블루]IP실습의 장점 (0) | 2013.08.14 |
[호주생활]호주에서 필요한것들 정리 (0) | 2013.08.07 |
[호주르꼬르동블루]푸드코디네이터란? (0) | 2013.08.01 |
[르꼬르동블루]림파티쉐님의 르꼬르동블루 수업 이야기 (0) | 2013.07.22 |