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르꼬르동블루

[르꼬르동블루]프랑스 르꼬르동블루

uhakpen 2014. 2. 27. 17:02



[르꼬르동블루]프랑스 르꼬르동블루

 

 

 

 



 

안녕하세요.

오늘은 프랑스 르꼬르동 블루에 대해서 알려드리려고 합니다. 

 

 

 

 

사실 검색해보시면 알겠지만, 

르꼬르동 블루 호주 캠퍼스와 프랑스 캠퍼스 비교글을 많은데, 

프랑스 캠퍼스에 대해서 자세하게 포스팅한 글을 없는 걸 아실 수 있어요.






그 이유는 프랑스로 가는 수속이 까다롭기도하고, 

호주 캠퍼스에 장점이 많이 때문이기도 하답니다




하.지.만!


나의 로망은 프랑스다!

나는 꼭 프랑스에서 요리/제과제빵을 배워야겠다!는 분들이 있어요.

 

 

그럼 프랑스로 가셔야죠!

프.랑.스.도 보.내.드.립.니.다. 


최근에 우리 호주도우미를 찾아주신 회원분도 프랑스로 가고싶어하시는 분이 계시는데요

지금 수속을 진행해드리고 있답니다


 


다른 유학원에서는 

까다로운 비자문제나 숙소/픽업 문제때문에 

프랑스 르꼬르동블루 수속 수수료를 요구하는 경우가 많다고 들었는데요,






호주도우미에서는 무료로진행해드리고 있습니다. 

(이제 프랑스도우미가 되는건가요?ㅎㅎ)









그럼 본격적으로 프랑스 르꼬르동블루에 대해서 알아볼까요?

 

 

 







프랑스 르꼬르동블루는 1895년 설립된 본교이고,

프랑스 파리에 위치해있어요.

기본적으로 불어로 수업하지만 영어로 번역을 해준답니다.

 

 


여러가지 과정을 제공하지만 많이들 가시는 요리/제과제빵과정 위주로 

소개하여드리겠습니다.



 


요리(CUISINE)


요리과정은 크게 3가지(Basic Cuisine(기본 요리)Intermediate Cuisine(중급 요리)Superior Cuisine(고급 요리))로 

나뉘어 있으며 각각 3개월, 총 9개월 과정이랍니다

 


Basic Cuisine(기본 요리)





 

이 프로그램은 전통적인 프랑스 요리의 기술을 소개합니다. 

  • 프랑스어 요리 용어 및 정의
  • 기구, 주방에서 위생 및 안전
  • 전문 칼 처리 및 다양한 인하 소개
  • 고전적인 프랑스 기술
  • 학습 기초 : 주식, 소스, forcemeats 및 가루 반죽
  • 저장 방법

 

학비: 8,950.00 유로

 

 

 

 

 

 

Intermediate Cuisine(중급 요리)




이 수준은 연습으로 기본적인 수준에서 획득 한 모든 기술을 더욱 숙련하면서 맛과 영향이 남다른 프랑스 지역 요리를 배운다.

  • 고전 요리에 대한 연구와 프랑스 지역 요리
  • 제품의 기원 지역 요리에와 영향
  • 전문 주방기술
  • 더 많은 고급 기술 및 프리젠 테이션
  • 맛 분석 및 조미료 및 향료의 사용
  • 색상, 소개 과 질감 조합


학비: 8,600.00 유로






 

Superior Cuisine(고급 요리)



  • 정밀도 및 부엌의 효율성
  • 복잡한 기술 및 방법 마스터
  • 희귀, 고품질 농산물 생산 레시피
  • 고전적인 요리 마스터
  • 계절 및 제품 가용성에 따라 메뉴의 적응
  • 개발 개인의 창의력


 

학비: 8,800.00 유로


 


총학비: 26,350.00 유로 



 

 

 

 

 

 

 

 

제과/제빵과정(pastry)



Basic Pastry(기본 제과제빵)




  • 기본 가루 반죽
  • 크림과 충전 소개
  • 전통 디저트와 케이크
  • 고전적인 기법, 기본 장식
  • 마스킹과 유약
  • 효모 가루 반죽 소개 (크로 brioches)
  • 기본 프랑스 제과점 용어
  •  

    학비: 7,100.00 유로






    Patisserie Intermediaire(중급 제과제빵)

     





  • 예술 장식 기술
  • 레스토랑의 디저트에 변화
  • 풍미 PETITS 발로
  • 빵 굽기 소개
  • 바이에른 크림과 무스를 마스터
  • 카라멜 nougatine
  • 초콜릿 소개 : 부드럽게 & 찍기


  • 학비: 6,550.00 유로







    Patisserie Superieure(고급 제과제빵)






     

    • 현대 전통과 고급 레스토랑 디저트 : 현대 앙트르메(entremets), 타르트, 쁘티 푸르향기와 향신료의 장식과 프레 젠 테이션에 대한 심층 연구에 중점을 둡니다
    • 초콜릿 아트 : 부드럽게, 다른 초콜릿과 텍스처를 혼합 초콜릿 사탕, 초콜릿 상자와 꽃, 성형 초콜릿 모양과 중앙 조각 조각 성형.
    • 예술 설탕 작품 : 요리의 기술, 그림 및 설탕 뽑아 설탕 꽃 & 리본 설탕 분야입니다.

     


    학비: 6,750.00 유로



    총학비: 20,400.00 유로











    이상으로 프랑스 르꼬르동블루에 대해서 알아보았습니다.

    프랑스 요리의 본거지인 프랑스 르꼬르동 블루!

    열정이 있다면 도전해보세요!