호주도우미 - (유학펜)

*뉴질랜드 르꼬르동블루* 요리학교 과정소개 본문

르꼬르동블루

*뉴질랜드 르꼬르동블루* 요리학교 과정소개

uhakpen 2016. 5. 29. 19:33

*뉴질랜드 르꼬르동블루* 요리학교 과정소개

 

 

 

 

안녕하세요? 전세계 르꼬르동블루 전문 수속처 호주도우미 입니다. 르꼬르동블루 요리학교만을

10년 가까이 보내고 있기에.. 그 어디 보다도 르꼬르동블루 뉴질랜드 캠퍼스 정보는 축적이 되어 있다고 생각 하시면 되겠네요..^^

 

자~! 그럼 르꼬르동블루 뉴질랜드 캠퍼스 설명을 해 볼까 합니다.


120년의 긴 역사를 가진 르 꼬르동 블루는 계속해서 전 세계로 캠퍼스를 확대하며

곳곳에서 여러분을 만나고, 요리유학의 선두주자 역할을 하고 있는데요.

 

호주 옆 동네라고 할 수 있는 뉴질랜드 르 꼬르동 블루의 경우

2012년에 설립되어 최신 시설을 자랑하고 있는 캠퍼스입니다^^
호주만 르꼬르동블루가 있는건 아니니.. 뉴질랜드로 가길 원하시는 분은 참고 해 보시기 바랄께요~

저희 호주도우미에서는 바로 옆동네 뉴질랜드로 가는 친구들도 수속중이니 입학 문의 주세요~

 

 

 

 

 

뉴질랜드는 천혜의 자연을 가진 나라로, 호주와 마찬가지로,  친환경적인 환경에서 생활을 할수  있다는 큰 장점이 있는데요

오픈한지 아직 몇년 정도 밖에 되지않은 NEW캠퍼스 입니다 !!

그렇다보니 시설과 환경면에서 깨끗 깔끔하구요 최고의 시설이라고 칭찬 하는 친구들이 많답니다.

 

뉴질랜드 르꼬르동블루는 뉴질랜드 웰링턴에 위치해 있구요

뉴질랜드 르꼬르동블루 캠퍼스는 위치는 이곳 사진 참조 해 주세요.

 

 

깨끗한 새건물!! 최신식 장비!!!!!를 가지고 있습니다.

 

 

 

 

 

LE CORDON BLEU Newzealand

 

 

 

 르 꼬르동 블루 뉴질랜드 캠퍼스 웰링턴 소개

 


르꼬르동블루 뉴질랜드캠퍼스는 뉴질랜드의 수도인 웰링턴에 위치해있습니다!

 뉴질랜드 사람들이 워낙 내추럴 푸드, 와인을 사랑해서 푸드와 와인 페스티벌도 많이 열리구요

 

 

 

 

실제로 방문해보시면 나라 전역에 걸쳐 로컬 농부, 생산자, 마켓 등을 많이 보실수 있습니다.

기온도 1월 평균 20도, 7월 평균 11도로 살기좋게 딱 선선한 날씨이구요.

 

새로운 생각이나, 아이디어가 넘치는 젊은 이미지를 가진 나라이기도 합니다.

에너지 넘치고, 모던하고, 다양한 문화가 공존하는 뉴질랜드!

 

 자연의 도시 뉴질랜드에서 신선한 공기도 마시고, 신선한 푸드도 많이 드시고 힐링 유학 생활 하며 공부한답니다^^

 

 

 

 

여기서 잠깐.. 웰링턴 소개를 해 드린다면..

 

론리 플래닛에서는 웰링턴을 '세계에서 가장 쿨한 작은 수도'라고 불렀는데요, 

이처럼 웰링턴은 정말 멋진 도시중에 하나랍니다!

 

 

 

웰링턴은 자연을 소유한 도시에요.

 

자연항구와 거친해안선, 해변마을과 그림같은 포도밭이 있는 

 

꿈과 같은 자연환경의 도시랍니다.

 

 

 

또 웰링턴은 대중교통도 아주 안전하고 편리하게 이용할수 잇는 곳입니다.

 

어디든 도보나 버스로 쉽게 갈 수 있고, 기차도 정기적으로 있어요.

 

 

 

 웰링턴은 미식가를 위한 도시이기도 하죠!

 

세계 모든 나라의 정통 음식을 맛볼 수 있고,  뉴질랜드 커피도 무척 유명하답니다! 

 

세계의 어떤 다른 도시보다 인당 카페수가 높을 정도로 카페도 많답니다. 

 

앞서 말했던것처럼 와인 또한 유명하죠.

 

또 웰링터넹서 다양한 엑티비티를 즐기실수 있답니다!

 

해변도 가깝고 번지점프나 암벽등반을 할 수도 있고 아름다운 산책로를 걸을 수 도 있고요

 

돌고래나 물개와 수영할수도 있습니다. 

 

해변, 강, 산, 스키장, 온천과 낚시까지 신나게 누리면서 

  

멋지게 살 수 있는 그런 도시에서 르꼬르동블루를 다녀본다면 어떨까요? 

 

 

 

르꼬르동블루 뉴질랜드 소개

 


 

 르 꼬르동 블루 뉴질랜드 캠퍼스의 장점

 

 

르 꼬르동 블루 웰링턴 캠퍼스는 런던캠퍼스와 더불어 가장 최신 교육시설을 갖춘 캠퍼스입니다.

모든 수업은 영어로 진행되구요.

 

 

 


<최신 교육시설>


- 오디오/비디오 지원이 가능한 시연 공간을 갖춘 계단식 강의실
- 넓은 행사 공간
- Large Brassiere (레스토랑 트레이닝)
- 요리 전용 주방
- 제과제빵 전용 주방
- 요리&호스피탈리티 도서관
- 휴식 공간
- 학생 라운지 (무선인터넷 지원)

 

 

 

 

 

<졸업 후 Working 가능>


르 꼬르동 블루 뉴질랜드캠퍼스로 요리유학을 떠나면 좋은 점 중 또 하나가 바로

르 꼬르동 블루에서 2년 학습(Professional 과정)을 하면 1년은 뉴질랜드에서 일을 하실 수 있다는 건데요~

그렇게 뉴질랜드에서 3년을 머무실 수 있고 그렇게 되면 2년 더 연장할 수 있는 자격을 얻게 되십니다!

 

만약 이 코스를 다 밟으신다면 뉴질랜드에서 총 5년을 머물 수 있답니다^^

그러면 이민이나 영주권 등을 준비하실 때도 훨씬 도움이 되실거에요~

기본적으로 뉴질랜드는 학생비자로 주당 20시간 정도 파트타임도 가능합니다.

 

뉴질랜드 현지에서 공부도 하시고, 현지에서 바로 직업을 구하시면

배운 것을 바로 적용해볼 수 있어서 미래 커리어를 쌓는데도 정말 큰 도움이 되실 거에요!!!

 

 

 

 

 

 르꼬르동블루 뉴질랜드 캠퍼스 프로그램

 


뉴질랜드 캠퍼스도 기본적인 요리, 제과 diploma 프로그램 및 요리,

호스피탈리티 Bachelor 프로그램도 있구요.

단기 코스도 있으니 참고하시구요. 단기코스는 보통 정규과정을 이수하고

 다른 분야에도 관심이 있을 떄 경험삼아 들으시는 경우가 많습니다.

 

뉴질랜드 Bachelor 프로그램의 경우 cuisine fundamentals, Patisserie 같은

요리, 제과 기초 실습 과정도 포함되어 있다는 게 특징입니다.

 


· Le Grand Diplôme
· Cuisine and Pâtisserie Certificates and Diplomas
· Diploma in Professional Culinary Management
· Bachelor of Culinary Arts and Business
· Bachelor of Hospitality Management
· Short-term courses for gourmet enthusiasts

 

CERTIFICATE IN CUISINE COURSES(9개월)
- Basic Cuisine (10주)
- Intermediate Cuisine (10주)
- Superior Cuisine(10주)


CERTIFICATE IN PÂTISSERIE COURSES(9개월)
- Basic Pâtisserie (10주)
- Intermediate Pâtisserie (10주)
- Superior Pâtisserie(10주) 

 

 

 

 

그리고 뉴질랜드 제과 중급, 상급과정의 경우 High Tea서비스라고 해서

학생들이 직접 테크닉이나 예술적인 감각을 뽐낼 수 있는 기회가 있는데요.

 

 

 

 

(르 꼬르동 블루 뉴질랜드 제과 중,상급과정 High Tea)

 

 

 

 

 르꼬르동블루 뉴질랜드 캠퍼스

3년제 학사-Bachelor of Culinary Arts and Business

 

르 꼬르동 블루는 요리, 제과, 제빵 디플로마 과정 뿐 아니라

캠퍼스별로 준학사, 학사, 석사, 온라인 등 다양한 프로그램이 준비되어 있습니다.


그 중에서도 르 꼬르동 블루 뉴질랜드의 3년제 학사

Bachelor of Culinary Arts and Business(외식경영 학사) 과정에 대해 상세하게 소개해드리려고 합니다!


참고로 르 꼬르동 블루 뉴질랜드는 2년제 Professional Culinary Management(외식경영 전문학사)

과정도 있구요.

학사 학위를 받고 싶으시다면 Bachelor of Culinary Arts and Business

과정을 선택하시면 됩니다.


르 꼬르동 블루 뉴질랜드 외식경영 전문학사는

요리 및 제과의 핵심 기법 실습과 외식경영의 전문적인 이론 및 현장학습이 병행된 3년제 학사 과정입니다.

졸업 후 NZQF* Level7에 해당하는 학위를 취득하게 되며 외식 전문 경영인으로서의 소양을 갖추게 됩니다.


(NZQF: New Zealand Qualification Framework  뉴질랜드 학제 시스템)  



프로그램 구성


르 꼬르동 블루 뉴질랜드 Bachelor of Culinary Arts and Business는 360학점짜리 과정이며

매 년 32주씩 총 3년 프로그램으로 구성되어 있습니다.

1년마다120학점을 취득하게 되며 한 학년은 16주씩 2학기로 나뉘어집니다.


학업 평가


과목마다 50~59점에 해당하는 C 등급 이상을 받아야 합니다.

시험은 최소 3번 최대 5번의 평가로 이루어질텐데요.

 프로그램의 전반적인 목표를 잘 반영한 내용이 출제됩니다.


시간표


학기마다 다르기 때문에 입학 시 오리엔테이션 때 공개합니다.

 


 

현업 기반 프로젝트 (INDUSTRY BASED PROJECT)


르 꼬르동 블루 뉴질랜드 Bachelor of Culinary Arts and Business에는

3year과정에 Co-Operative Education Project라는 과목이 있는데요.

30학점짜리인 이 과목은 학생들이 실제 업계에 참여하며 외식경영 시

전략 방향 및 목표 설정 등을 배우게 됩니다.

그동안 배운 이론을 현장에서 적용해 볼 수 있는 기회이기도 하구요.

이 과목을 통해 업계 실무에 대한 지식과 이해를 가지고 졸업을 할 수 있게 됩니다.


 

 


이수 과목


총 3년 과정인 Bachelor of Culinary Arts and Business의 이수 과목은 아래와 같으니 참고해주시구요.


 Year one:

CP101 - Cuisine Fundamentals
CA102 - Communications
CB103 - Food Quality Management Systems
CA104 - The Hospitality Experience
CP105 - Pâtisserie
CP106 - Wine and Beverage Fundamentals
CP107 - Food and Beverage Operations and Service
CP108 - Advanced Cuisine

Year Two:
CP201 - Culinary Applications
CB202 - Hospitality Management
CB203 - Menu Management
CA204 - Aesthetics of Food and Wine
CB205 - Leadership and Management
CB206 - Marketing Principles
CB207 - Small Business Operations

CP208 - Volume and External Catering Management


Year Three:
CB301 - Restaurant Concepts and Management
CB302 - Quality Services Management
CA303 - Contemporary Industry Trends and Issues
CA304 - Food and Drink in Contemporary Society
CP305 - Co-operative Education Project
CB306 - Decision Making and Strategy
CP307 - Professional Gastronomic Practice


입학 조건

 

IELTS 6.0 (Academic, 각 과목 5.5이상, writing 6.0이상)

 고등학교 졸업


 

 

 


르 꼬르동 블루 뉴질랜드 Bachelor of Culinary Arts and Business 과정을 통해

다음과 같은 지식, 스킬, 특징 등을 배우게 됩니다.


- 현재 시점에서 기존에 세워진 전통을 이해하고 확장하며 요리 응용, 전 세계 미식에 대한 지식

 

- 뉴질랜드 문화, 호스피탈리티 등의 이해

- 수준 높은 전문 스킬 및 외식 경영, 비즈니스 운영과 관련된 지식

- 혁신적이고 뛰어난 자세

- 효과적으로 커뮤니케이션하는 능력, 다양한 환경에서 사회적, 문화적인 상황을 인지하고

유연하게 대응하는 오픈마인드

- 사람들과 교류 시 전 세계의 종교적, 문화적인 철학을 존중하며 기본적인 원리/주의 등을

 보여줄 수 있는 능력

- 자발적, 발전적, 책임감 있는 자세

- 전문적인 실습을 이행하고 꾸준히 발전할 수 있는 노력, 심층 분석 및

연구를 통한 지식의 범위 확장

 

 


르 꼬르동 블루 뉴질랜드 Bachelor of Culinary Arts and Business 과정 졸업 이후,

학생들은 요리와 관련된 다양한 범위의 커리어로 진출할 수 있게 됩니다.

​가령 레스토랑, F&B 관리, 외식 비즈니스 경영, 푸드 마케팅, 푸드 관광산업,

푸드 정책 및 법 관련 업무,

메뉴 및 레시피 개발, 푸드 홍보담당자 그 밖에 다양한 방향으로 커리어를 쌓을 수 있습니다.

뉴질랜드의 장점 중 하나가 뉴질랜드에서 2년 이상 공부를 하면

1년은 뉴질랜드에서 job search비자를 받아 일을 하실 수 있다는 건데요~

그렇게 뉴질랜드에서 3년을 머무실 수 있고 추가로 2년 더 연장할 수 있는 워킹 비자 자격을 얻게 됩니다!

 

이론과 실습을 동시에 배우며 글로벌 외식경영 전문가가 되고 싶다면

르 꼬르동 블루 뉴질랜드 Bachelor of Culinary Arts and Business을 기억하세요!

끝으로 르꼬르동블루 기숙사 소개 알려드려요~

 

 

 

 

 

 르꼬르동블루 뉴질랜드 캠퍼스 기숙사 안내

 

 


 

 르꼬르동블루 뉴질랜드 기숙사는 

2014년 2월개강 즈음에 함께 오픈이 되었답니다. 

기숙사는 침대, 의자, 책상, 서랍장, 책꽂이, 게시판, 커튼이 다~~~갖춰진 아파트 형이며

모든방에서 wi-fi 인터넷 까지 가능하다는 사실~!!

 

정말 이제는 가서 숙소 때문에 걱정 할 일이 없게 되었네요^^ 

 

 


 

 

방 이외에도 빵빵하게 갖춰진 시설을 자랑하는 르꼬르동블루 뉴질랜드 기숙사는 

 

BBQ시살과 공용주방, TV라운지, 스터디룸까지 사용 가능합니다.

 

 

 


 

 

또 시설 곳곳에 CCTV 감시카메라가 설치되어있고

 

각층마다 관리하는 매니저가 항상 상주하고있어서 매우 안전합니다

 

280명정도까지 수용가능한 기숙사는 

캠퍼스에서 도보로 10분~ 15분 소요. 가까워서 지각할 염려도 없어요!

 

  

 

기숙사옵션은 

 

우리나라 원룸과 같은 형태인 Studio룸과 2인실, 4인실이 준비되어있습니다.

 

 

기숙사 가격은  옵션에 따라 

 

주당 NZD 240 ~ 260인데 여기에 전기세와 인터넷비용이 포함된 가격입니다.

 

주당 방값을 250(뉴질랜드)달러라고 생각하고 한달을 4주라고 가정하면 1000(뉴질랜드)달러이니까  

 

한화로 계산하면 지금 환율로 89만5,220 원정도 입니다. (현재 약간의 가격변동이 있습니다)


르꼬르동블루 뉴질랜드 캠퍼스 학비(Le​ Crodon Bleu New Zealand 2016 Calander & Fees )는 한국 강남사무실 유학펜-호주도우미로 문의 주시면 자세한 내역 안내 해 드리고 있습니다. (대표번호 02-565-7523)

 

 

그럼 2016 뉴질랜드 요리학교 - 르꼬르동블루 웰링턴의 하반기 입학일정을 함께 보실까요?

 

 

1. 요리 - 3x 10 week Certificates in Basic, Intermediate & Superior Cuisine)

2. 제과 - 3x 10 week Certificates in Basic, Intermediate & Superior patisserie)


요리, 제과를 한 기간에 같이 병행(총9개월)도 가능하며 한 가지 과정 수료 후 다음 과정 진행(총18개월)도 가능


 

 입학

 졸업

 2016년 7월 11일

 2017년 12월 8일

 2016년 7월 11일

 2017년 3월 17일

 2016년 10월 3일

 2017년 6월 16일


 

 


요리, 제과 디플로마 모두 입학시기가 같은데요. 각 9개월 과정입니다.


 입학

졸업 

 2016년 7월 11일

 2017년 3월 17일

 2016년 10월 3일

 2017년 6월 16일

 

외식경영 전문학사의 경우 뉴질랜드 웰링턴 캠퍼스에만 있는 과정으로 1년 6개월 과정입니다.

9개월 요리 또는 제과 디플로마 또는 유사한 학력(NZQF L4)이 있어야 들을 수 있으며

9개월 전문학사과정 (6개월 이론 및 실습, 3개월 인턴십)으로 구성되어 있습니다.

* 이미 다른 캠퍼스에서 요리 또는 제과 디플로마를 수료한 경우에도 전문학사로 편입 가능

* 전문학사 이상 수료 시 최대 3년 취업비자 취득 가능 (1년 졸업생 임시취업비자  + 2년 취업비자)


 입학

졸업 

 2016년 7월 11일

 2017년 3월 17일

 2016년 10월 3일

 2017년 6월 16일


 총 3년 과정으로 NZQF Level 7에 해당됩니다.

Universal College of Learning (UCOL) 대학과 연계되어 있습니다.

기본 요리, 제과부터 호스피탈리티 업계 전반과 관련된 이론 등을 배우고 실습도 하게 됩니다.


 입학

 졸업

 2016년 8월 1일

2017년 6월 23일 


특히 누군가를 관리하는 매니저 역할이나 관리자 역할을 하고 싶다면

르꼬르동블루 뉴질랜드 웰링턴 캠퍼스 전문학사, 학사 과정을 참고하시기 바랍니다.

 

 

지금까지 르꼬르동블루 뉴질랜드 캠퍼스에 대한 자세한 안내 해 드렸습니다. 

 

이 외에.. 더 궁금한 사항이 있다면.

 

르꼬르동블루 전문 수속처 "호주도우미"로 문의 주시는게 정확 하답니다.^^

 

기숙사가 있어서 숙소걱정이 없는 뉴질랜드 캠퍼스, 

 

한번 도전해보세요.~~~~