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[호주요리 학교]르꼬르동블루 Certificate III in Commercial Cookery / Certificate III in Patisserie 학과 과정 커리큘럼 본문
[호주요리 학교]르꼬르동블루 Certificate III in Commercial Cookery / Certificate III in Patisserie 학과 과정 커리큘럼
uhakpen 2017. 8. 9. 08:36[호주요리 학교]르꼬르동블루 Certificate III in Commercial Cookery /
Certificate III in Patisserie 학과 과정 커리큘럼
안녕하세요~ 호주도우미입니당~&^^
이번에는 르꼬르동블루 학과 Certificate III 커리큘럼에 대해 안내해 드릴게요~~
크게 르꼬르동블루 학교는
Certificate III / Certificate IV / Advanced Diploma
과정으로 나뉩니다.
그중 Certificate III 과정은 총 15개월로 이루어져 있으며
3개월 Basic / 3개월 Intermediate / 3개월 Superior /
6개월 IP (Industry Placement)
으로 나뉘게 됩니다.
Certificate III in Commercial Cookery
Certificate III in Patisserie
CRICOS Code: 082867C
Certificate III in Commercial Cookery | Certificate III in Patisserie |
기초적인 프랑스 요리 기술과 기초지식을 배우게 됩니다. 프랑스 학과 모듈과 호주의 학과 형식을 결합하여 특별하고 유일한 학과 프로그램을 제공합니다. 실습과정을 통해 실제 현장에서 많은 도움이 될 수 있도록 실습이 이루어 집니다. | 레스토랑, 카페, 찻집에 필요한 Patisserie에 대한 전문적인 준비과정에 대한 기초적인 지식과 기술들을 배우게 됩니다. 프랑스 학업 과정과 호주 학과 형식을 결합하여 특별하고 유일한 학과 프로그램을 제공합니다. 실습과정을 통해 실제 현장에서 많은 도움이 될 수 있도록 실습이 이루어 집니다. |
Basic 프랑스 요리/제과제빵의 기본 단계로서 요리/제과제빵을 이해하기 위한 하나의 소개 단계입니다. 요리/제과제빵의 도구 사용부터 요리/제과제빵을 계획하고 만드는 단계까지 사용되고 기본적인 요리 방법을 실습과 실기를 통해 배웁니다. | |
Basic Cuisine | Basic Patisserie |
Basic 요리과정에서는 르꼬르동블루만이 갖고 있는 학업 프로그램으로 프랑스 레스토랑의 기본 메뉴에 있는 요리 중심으로 배우고, 요리 도구에 대한 이해와 기본 스킬과 재료들에 대한 준비과정을 배우며 점차적으로 복잡한 기술과 다양한 메뉴들에 대한 요리 과정을 배우며 여러 재료들을 가지고 다양한 맛을 만드는 법을 배우게 됩니다. | Basic 제과제빵 과정은 성공적인 Pastry 셰프가 되기위해 필요한 기술과 지식을 학습하기 위한 기초 과정을 배우게 됩니다. 경험이 풍부한 교사진들과 셰프들로 부터 트렌디한 기술을 배울 수 있는 이론과 기술을 배우게 됩니다. 또한 실습을 통해 간단하지만 다양하고 맛있는 케이크, 디저트, 파이를 만들고 창조해 낼 수 있도록 실기를 바탕으로 수업이 이루어집니다. 르꼬르동 블루만의 수업으로 다양한 기초적인 요리법과 다양한 분야의 일자리에서 도움이 될 수있도록 배우게 됩니다. |
FRENCH STUDY MODULES
AUSTRALIAN UNITS OF COMPETENCY
| FRENCH STUDY MODULES
AUSTRALIAN UNITS OF COMPETENCY
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Intermediate Cuisne | Intermediate Patisserie |
Intermediate 요리 프로그램은 Basic 과정에서 배운 내용을 기반으로 접목시켜 고전 프랑스 요리의 한 단계 더 높은 수준으로 요리를 배우고 기술을 배우게 됩니다. 요리 시작전 음식 준비와 계획 , 도구에 대한 중요성과 다른 스타일의 음식을 표현하고 만들 수 있는 기술을 배우게 됩니다. | 프랑스 제과 제빵에 필요한 메인 재료인 밀가루,버터,달걀을 가지고 중급 제과제빵 과정인 간단한 재료들을 이용하여 요리하는 법 , 특별한 빵 케익 디저트 등을 만드는 법을 공부하게 됩니다. 셰프분들이 학생들이 영감을 받을 수 있도록 기술을 발전시키고 연습과 반복을 통해 스킬을 발전시킬 수 있도록 캠퍼스안 레스토랑에서 실제 손님들을 대상으로 요리 연습이 이루어 집니다. 중급 제과제빵 과정은 연습과 반복을 통해 스킬을 마스터하도록 배우게 됩니다. |
FRENCH STUDY MODULES
AUSTRALIAN UNITS OF COMPETENCY
| FRENCH STUDY MODULES
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Superior Cuisine | Superior Patisserie |
Superior 요리 과정에서는 프랑스와 전세계 요리법에 대한 모든 현대 요리법을 배우게 됩니다. 일반적인 레스토랑 주방에서 부터 트랜디한 메뉴를 선택하는 법을 배우며 전통적인 요리 방법과 고전 프랑스 요리에대한 새로운 해석을 통해 자신의 요리법을 창조하고 만들어낼 수 있도록 배우게 됩니다., | Superior 제과제빵 과정에서는 학생들이 그전에 배웠던 모든 지식, 기술, 예술적인 기술들을 바탕으로 학생들만의 자신의 스타일로 만들어 내는 법을 배우게 됩니다. 복잡하고 높은 퀄리티의 데코레이션 기술을 발휘할 수 있는 작품을 만들어 내고 예술적인 면을 이끌어 낼 수 있는 설탕 공예나 초콜릿을 이용한 데코레이션 공예를 학습하게 됩니다. 숙련된 기술과 열정을 가진 교수진들을 통해 학생들의 기술을 개발하고 Pastry 셰프를 정의하는 창조적인 재능을 개발할 수 있도록 학습하게 됩니다. |
FRENCH STUDY MODULES
AUSTRALIAN UNITS OF COMPETENCY
| FRENCH STUDY MODULES
AUSTRALIAN UNITS OF COMPETENCY
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Industry Placement | Industry Placement |
6개월간의 유급 실습을 통해서 경력을 쌓으며 실무 경험을 할 수 있도록 실제 레스토랑에서 일을 하게 됩니다. | |
AUSTRALIAN UNITS OF COMPETENCY
| AUSTRALIAN UNITS OF COMPETENCY
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위에 해당하는 Certficate III 의 모든 커리큘럼과정을 이수하고 나면
Diplôme de Cuisine 과 Certificate III in Commercial Cookery
Diplôme de Pâtisserie 와 Certificate III in Pâtisserie
학위를 수료 받게 됩니다.
재학생 실습 사진
르꼬르동블루 학과의 입학을 희망하시거나 혹은 다른 요리학교들에 대해 궁금한 점이 있으시다면~
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상담한번 받아보세용~~^^