호주도우미 - (유학펜)

[르꼬르동블루]르꼬르동블루 파리 캠퍼스 와인 프로그램 개강소식~!! 본문

카테고리 없음

[르꼬르동블루]르꼬르동블루 파리 캠퍼스 와인 프로그램 개강소식~!!

uhakpen 2017. 8. 31. 23:06

[요리학교 소식]르꼬르동블루 파리 캠퍼스 와인 프로그램 개강소식~!!

안녕하세용~

오늘은 르꼬르동블루에 대한 소식을 전달해 드릴게용~~

프랑스 하면 생각나는 와인 ~!

와인에 대해 배우고 싶으셨던 분들을 위한 단기 프로그램이 프랑스 파리 캠퍼스에 생겼어요~!


2017년 8월 30일

요리 호스피탈리티

글로벌 네트워크의 선두자인 르꼬르동블루에서

새로운 두개의 Oenology Workshops

(Evening Wine Tastings Intensive Wine Course)

프로그램이 개설되었습니다.



새롭게 개설된 두개의 프로그램은 전문 와인 업계를 따라

프랑스의 유산을 발견하고 이해하며 학생들의 미각을 발전시킬수 있는 프로그램입니다.


새로 개설된 두개의 프로그램은 프랑스어로 수업이 이루어지지만 영어로 통역이 되어 진행이 되며

Alejandro Chavarro와 Franck Ramage 께서 수업을 진행하실 예정입니다.


강사진 이력

Alejandro Chavarro는 파리의 미슐랭 3 스타 Astance 레스토랑의 Head Sommelier 입니다.


Franck Ramage는 르꼬르동블루 파리 캠퍼스에 와인과 경영학과의 강사이자 와인 부서 매니저이며

 이전에 미술랭 스타 레스토랑 Drought and I'Amphycles와

Ritz hotel, Hotel de Crillon 과같은 명망 높은 기관에서 소믈리에로 일을 하고 있습니다.




1.

 Alejandro Chavarro와 함께하는 와인 테스팅 저녁코스

Evening Wine Tasings with Alejandro Chavarro


흔하지 않은 와인에서부터 유명한 와인까지 와인에 모든것들을 접하고 발견해볼 수 있는

신설된 워크샵은 2017년 10월 16일 부터 11월 27일까지 진행되며

7가지 세션으로 나누어 진행 됩니다.

각 세션은 서로다른 주제로 하여 르꼬르동 파리 캠퍼스에서

저녁 7시부터 9시까지 2시간 동안 진행됩니다.


순전히 이론을 중심으로한 학문적인 수업이 아닌

재미있는 학습경험에 초점을 맞춘 트레이닝 수업

파리의 미슐랭 3 스타 Astance 레스토랑의 Head Sommelier 인

Alejandro Chavarro의 현대적인 관점전문지식을 들을 수 았는 기회가 제공됩니다.


7가지 세션 프로그램

Chardonnay around the world

Showcasing a winemaker: Domaine du Collier

Champagne vs. Champagne

Understanding Natural Wines

Wine of Kings, King of wines

Wines and Cheeses

The stars of the future



2.

인텐시브 와인 코스

Intensive Wine Course


인텐시브 와인 코스는 와인 분야의 지식을 개발을 원하는 분들이나

완벽한 지식을 배우고자 하는 분들을 위한 프로그램입니다.

또한 Culinary Arts를 공부하고 있는 학생들과

호스피탈리티/레스토랑 분야의 전문가분들에게도 이상적인 프로그램입니다.


인텐시브 와인 코스는 2주간 이루어지며

한주마다 25시간씩 이루어지고 이론과 실습을 바탕으로 수업이 진행되며

2018년 1월 15일부터 26일까지 겨울에 한번, 2018년 5월 28일부터 6월 8일까지 봄에 한번

두번의 세션으로 나누어져 수업이 이루어집니다.


르꼬르동블루 파리 캠퍼스의 Cellar-style 테스팅 룸에서 진행되며

컨설턴트와 전문가 그리고 명망높은 소믈리에분들이

 Franck Ramage와 함께 할 예정입니다.


프로그램

Introduction to wine tasting

Red, rosé and white vinification and special vinifications

Studying the main French viticultural regions,

including tasting a selection of wines which are representative of the vineyard studied:

Burgundy, Languedoc-Roussillon, Alsace and the Jura, Champagne, Bordeaux, the Loire and the Rhone Valley

Cuisine demonstration by a Le Cordon Bleu Chef with food and wine pairings

An introduction to organic, biodynamic and natural wines



트레이닝 프로그램 이수 후에는 배운부분에 대해 서술형 시험과 블라인드 테스트가 진행되며

르꼬르동블루 certificate 이 수여됩니다.


르꼬르동블루 혹은 요리유학을 생각하고 있으시다면~

10년 넘게 요리학교를 전문으로 상담을 도와주신~

전문 상담선생님들께서~ 무료로 상담을 도와주시고 있답니당~

학교에 관해 궁금한점이 있다면 상담한번 받아보세용~!!