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[호주 요리학교]호주도우미 르꼬르동블루 재학생이 들려주는 학교이야기~~

uhakpen 2017. 10. 8. 17:12

[호주 요리학교]호주도우미 르꼬르동블루 재학생이 들려주는 학교이야기~~

현재 르꼬르동 재학중인 호주도우미 회원이 써준 글입니당~~

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안녕하세요!!!!!

저는 현재 르꼬르동블루 시드니에서 Intermediate 과정을 마치고 10월에 Superior 과정을 들을 학생입니다.

시드니 지사에 있는 Sue언니의 소개로 글을 써봅니다!

사실 뭐를 궁금해 하실지 몰라서 학교 수업에 대해 짧게 써봅니다.

 

 

몇몇분들은 아마 알고 있는 정보 일지도 모릅니다만..

학교 수업은 Theory, Demonstration, Practical 수업으로 나뉩니다.

참고로 학교 가시면 Kitchen Theory 책을 받으실 거예요.

근데 이거는 수업이 없고 스스로 공부하시고 궁금하신거는 셰프들에게 물어보시면 됩니다.

그러면 Theory 수업에는 뭘듣냐 햐면~~

 Hygiene과 같은 과목을 듣습니다.

 

 

그리고 Demo 같은 경우는 그날 배울 요리를 셰프들이 앞에서 시연 하시는 수업이에요

참고로 Demo 수업 안들으시면 Practical 수업은 들을 수 없어요.

그리고 Demo 때 Workflow 라는 것을 작성 하셔야 해요

 



위에 사진이 제가 Basic때 쓴 workflow 입니다.

베이직 가면 제일 먼저 배우는 거에요!!

workflow는 실습에 들어가서 조리를 하실떄 조금더 그과정이 매끄럽게

이어지기 위해서 미리 쓰는것 입니다.

저렇게 재료와 메뉴 조리 과정을 기본적으로 쓰시면 됩니다!! 그래야 좀 더 수월해요

첫번쨰 사진 처럼 그림을 첨가 하셔도 됩니다.

 

 

그리고 Demo 수업이 끝나면 Practical 수업을 하게 되는데요.

Demo 시간에 셰프한테 배운 음식을 주방에가서 만들어보고 자신이 만든

음식을 평가 받습니다.





위 사진들은 제가 intermediate 때 만든 음식들인데

참고용으로 올려 봅니다.

 

그리고 호주 오시기 전에 조리화 사오세요.

저는 그냥 아무 생각 없이 호주 왔는데 조리화 너무 비싸요.

그리고 발도 조금 불편해서 한국에서 사오는게 편하실거에요.

그리고 검은색 양말도 사오세요 호주에서 파는거는 정말 질이 안좋아서요.

 

그럼 오늘은 여기 까지~~ 혹시 궁금하신거 있으시면 댓글로 물어보셔도 되고요.

메일로 주셔도 되요. 저도 많이 아는 거는 없지만 최대한 아는 거는 알려 드릴게요!!!!

 

참고로!!!! 생활비 등등은 문주라는 친구가 친히 글을

올려서 설명해 줄 거예요!!!!

 

 

글솜씨 같은거 하나도 없고 정말 간단히 올렸으니 그냥 저냥 읽어주세요! 하핫!!

그럼 저는 이만~~~~~~