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호주도우미 - (유학펜)
[호주 르꼬르동블루]브리즈번 캠퍼스 방문 투어 내일!! 본문
[호주 르꼬르동블루]브리즈번 캠퍼스 방문 투어 내일!!
안녕하세요? 유학펜 호주도우미 시드니 사무실 운영진 입니다!!
이곳 호주에서 일어나는 일들은 이곳 시드니에서 모두 관리 하고 있구요^^
현재 각 지역 멜버른, 시드니, 브리스번, 애들레이드를 포함해
전 세계 35개 캠퍼스를 가진 르꼬르동 블루!
가장 최근에 오픈하는 호주 브리즈번 캠퍼스관해서 문의 주시는 분들이 많은데요~
"
내일은 호주 르꼬르동블루 마켓팅 호주 총 메니져님 크리스티나 톰슨님과
호주 르꼬르동블루 브리즈번 마켓팅 담당자이신 사이먼 님이 학교에 관한 전반적인
설명을 해 드릴 예정입니다!
"
혹시라도 호주에 계시는 분들 르꼬르동 요리학교 입학 방문을 희망하는데,
아직 연락을 못 주시는 분들은 이곳 호주 사무실 또는,
한국 유학펜 강남 사무실로 연락 주시기 바라구요~
르꼬르동 블루의 새로운 캠퍼스는
브리즈번에서 가장 아름다운 장소로 손꼽히고,
시티와도 가까운 South bank에 위치해 있어요.
시티와도 접근이 용이하고, 살기 편한 곳에 위치 해 있기에, 다양한 국적의 친구들을
만날수 있는 장점도 있답니다.!!
브리스번 르꼬르동블루 캠퍼스 주소 :
66 Ernest Street, South Brisbane QLD 4101
현재 브리즈번 캠퍼스에서 제공하는 프로그램 입니다~
자세한 커리큘럼 및 학교 수업에 관한 사항은 한국 강남사무실, 또는 부산 사무실에서 자세한 상담
받아 보시기 바랍니다~ (현재 르꼬르동블루 호주 캠퍼스 공부 마치고 도착한지 1달도 안 된 졸업생이 직접 최근 근황 설명중)
Grand Diplôme | Diplôme Advancé de Gestion Culinaire (준학사 과정) | Diplôme de Cuisine (수료증III 과정) | Diplôme de Pâtisserie (수료증III 과정) |
Certificate III in Commercial Cookery & Certifcate III in Patisserie | Advanced Diploma of Hospitality Management | Certificate III in Commercial Cookery | Certificate III in Patisserie |
기간 : 2년 (24개월) | 기간 : 27개월 | 기간 : 15개월 | |
| 학비 : AU$61,063 | 학비: AU$36,163 | |
입학 신청: 1월, 4월, 7월, 10월 | |||
입학 조건: 만 18세 이상, 고등학교 졸업 이상 | |||
영어 자격: IELTS 5.5 (모든 과목 5.0 이상) |
요리 디플로마 프로그램 간단히 살펴볼게요~
기초 요리 > 초급 요리 > 중급 요리 > 상급 요리 과정을 거치게 됩니다.
기초 요리 과정은 프랑스 요리의 역사와 함께 기본 요리 용어, 칼 사용법, 야채 썰기, 소스 제조 등을 배울 수 있습니다. 요리 초보자뿐 아니라 경력자들에게도 요리의 기초를 견고히 다지고 전문가로 나아갈 수 있는 초석을 마련해줄 수 있는 프로그램입니다.
초급 과정에서는 오랜 역사와 전통을 통해 내려온 다양한 프랑스 지역 요리를 중점적으로 배우겓 됩니다. 부르고뉴 지방 달팽이 요리, 파리풍 뇨키, 노르망디의 사과주와 가리비 요리, 리옹식 소시지와 감자, 로렌지방의 농어 빠떼, 브르타뉴 해산물 요리 등 각 지방의 고유한 색채가 드러나는 지역 요리와 중세부터 전해오는 전통 레시피를 접하게 됩니다.
중급 과정에서는 이전 단계들에서 익혔던 기술을 바탕으로 좀 더 복잡하고 난이도 있는 요리의 시연과 실습이 반복됩니다.
상급 요리 과정에서는 프랑스 요리뿐만 아니라 전 세계 요리의 최신 변화와 발전을 볼 수 있는 단계입니다. 푸아그라, 트뤼프와 같은 고급 식자재의 깊이 있고 섬세한 활용도 배울 수 있으며, 보리밥 리조토, 김치나 인삼 등 한국 고유의 식자재를 활용하여 프랑스 요리 기술에 적용한 새로운 메누도 접하면서 다양한 요리 예술의 세계를 만날 수 있습니다.
제과 디플로마 프로그램 살펴보겠습니다 !
초급 제과 > 중급 제과 > 상급 제과 과정으로 진행됩니다.
초급 제과에서는 제과 용어, 도구의 특징과 사용법을 배우게 됩니다. 아몬드 페이스트나 나빠주, 퐁당, 카카오 빈 공정, 머랭과 같이 제과에서 많이 쓰이는 재료 준비부터 빠뜨 브리제, 푀유따주, 빠뜨 쉬크레 등의 기본 반죽과 크림의 사용 및 활용법을 통해 기초를 튼튼히 하게 됩니다.
중급 제과 과정에서는 오랜 역사와 전통을 통해 이어져 내려온 까늘레, 브르똥, 오페라 등 각 지역의 다양한 제과 푸목과 앙트르메, 그리고 장식 기법들과 레스토랑 디저트라 불리는 화려한 데코레이션이 가미되어 접시에 아름답게 선보이는 디저트를 접하게 됩니다.
상급 제과에서는 복잡하고 섬세한 기술이 필요한 앙트르메와 레스토라 디저트를 비롯하여 글라세, 셔벗과 같은 다양한 빙과류와 잼, 누가, 기모브 등의 당과류까지 접하게 됩니다. 또한, 초콜릿 공예의 테크닉과 설탕 공예 분야에서 최고의 제과장이 전수하는 쉬크르 띠레, 꿀레, 수플레 기법과 노하우를 익히며 제과의 예술적인 세계를 접하고 자신의 독창적인 스타일을 창조해 나가게 됩니다. 녹차, 밤, 유자와 같은 한국 고유의 식자재를 활용하여 프랑스 제과 기술에 적용한 새로운 메뉴도 선보여 다양한 제과 예술의 세계와 활용에 대해 느낄 수 있게 됩니다.
어떤 과정이 있는지 살펴보기만해도
마음이 두근대고
얼른 배워보고 싶은 마음이 드시나요?
요리와 제과에 열정이 있으신 분들,
르꼬르동 블루에 대해 질문 있으신 분들,
고민하지 마시고 바로 호주도우미로 연락주세요~
호주도우미는 르꼬르동블루 전문 수속처로서
학교수속이외, 르꼬르동블루 학생모임을 보유하여
좀더 현지 생활에 잘 적응하고 도움을 받을수있도록 운영되고 있습니다.
르꼬르동블루 학교 입학을 원하시는 분들은 아래의 호주도우미 연락처로 연락바랍니다.
대표 번호 : 서울) 02-565-7523 카카오: sydsun
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