|
[호주요리유학]궁금해하시는 요리사 웨이지(Wage)
안녕하세요!
호주도우미입니다.
오늘은 요리유학을 생각중이신 많은분들이 물어보시는 부분이 보수 ((wage)) 부분 이시더라구요^^


르꼬르동블루 뿐만 아니라, 사설 및 공립 요리학교 다니시는 분들이
처음 호주와서 현지인 일자리(오지잡)를 구하셨을때를 ,, 경험을 바탕으로 알려드릴께요
A 라는 학생이 6~8개월간의 연계영어연수를 거쳐 초~중급 정도의 영어실력으로 현지인 일자리를 구하러,이력서와 함께, 이곳저곳 호텔 및 레스토랑을 다니십니다.^^
그렇게 해서 일자리를 마침내 구했네요!!...
경력이 없으신경우, 보통 설겆이나 야채다듬는 주방보조일부터 시작하시겠쬬?
Kitchenhand는 보통 시간당 ($15~ $22) 를 생각하시면 되겠네요..
그리고 중급이상 영어를 하시고,
경력이 조금이라도 있으셔서 바로 CHEF 자리로 가실경우 ($22~$26) 정도를 생각하세요!..
물론 번외의 경우, 더 좋은 조건을 받으시는 경우도 비일비재하죠...
지극히 평균적인 부분 말씀드렸네요
아래 첨부한 표는 호주지역 요리사의 연봉을 정리해놓은 글입니다.
도움이 되셨다면 좋겠네요
감사합니다.
Culinary Careers Salary Indication
Executive Chef |
$65,000 - $120,000 /$200,000 |
Sous Chef |
$45,000 - $55,000 / $85,000 |
Chef de Partie |
$35,000 - $37,000 / $45,000 |
Junior Sous |
$43,000+ |
Catering Coordinator |
$35,000 - $38,000 / $45,000 |
Executive Level |
$38,000 - $42,000 / $60,000 |
Food Stylist |
$45,000 - $55,000 |
Management Careers Salary Indication
General Manager |
$150,000 - $250,000 |
Rooms Division |
$70,000 - $95,000 |
Financial Controller |
$75,000 - $110,000 |
Conference Sales Manager |
$60,000 - $85,000 |
Banquet Manager |
$42,000 - $70,000 |
Human Resource Manager |
$57,000 - $92,000 |
Front Office Manager |
$40,000 - $70,000 |
Executive Housekeeping |
$35,000 - $80,000 |
Catering Manager |
$45,000 - $65,000 |
Food and Beverage Director |
$60,000 - $100,000 |
Assistant Food & Beverage Manager |
$37,000 - $62,000 |
Restaurant Operations Manager |
$40,000 - $75,000 |
Sales & Marketing Director |
$62,000 - $105,000 |
Maitre D’Hotel |
$38,000 - $62,000 |
Duty Manager |
$35,000 - $45,000 | |