[르꼬르동블루]시드니캠퍼스 디플로마과정 개요-2014년도
유학도우미 주인장 Jay, 아들레이드 캠퍼스 초청방문 당시
■ 입학시기 : 2014년 1월 29일/ 4월 23일 / 7월 9일 / 10월 1일
■ 기간 : 2년 3개월
■ 학비
요리과정 총 학비
$52,000(학비)+$250(입학금)+$2,200(기타비용)+$1,272(유학생의료보험2년5개월)
제과제빵과정 총 학비
$52,000(학비)+$250(입학금)+$2,245(기타비용)+$1,272(유학생의료보험2년5개월)
****유학생 의료보험비용은 보험기간에 따라 달라지며 2014년 1월 기준으로 작성되었습니다
■ 과정
Basic(초급)
Intermediate(중급)
Superior(고급)
유급실습과정(6개월)
Certificate IV (6개월)
Advanced Diploma of Professional Culinary Management(6개월)
■ 입학조건: Year 11 이상(고등학교 졸업자)/ IELTS 5.5(G)
■ 학비구성: (2014년 학비)
- Basic Cuisine(9주) : $8,400
- Intermediate Cuisine(9주) $8,900
- Superior Cuisine(9주): $10,500
유급실습(6개월)
- Certificate IV (6개월) $12,100
- Advanced Diploma (6개월) $12,100
- 기타비용(요리도구및 유니폼) $2,200(요리)/$2,245(제과제빵)
- 입학금 $250
■ 학비내는시기
학비는 분납이 가능
1. 첫학비(첫학비는 베이직과정학비+입학금+툴킷+유학생의료보험이 포함된 금액)
2. 두번째학비 : Basic과정 시작후 8주정도 후
3. 세번째학비 :Intermediate 과정 시작 후 8주정도 후
4. 네번째학비 :Certificate IV코스 시작 한달전
5. 마지막학비 : Advanced Diploma과정 시작 한달 전
■ Break 기간
각9주코스가 마친후 2-3주 break가 있고, 코스가 12월에 마칠경우에는 한달반정도 holiday를 가지고 1월말에 다시 코스시작입니다.
■ 그랜드 디플로마
Cuisine Diploma-9개월(basic+intermediate+superior cuisine)$27,800 +
Pastisserie Diploma-9개월(basic+intermediate+superior patisserie)$27,800