[호주요리학교]르꼬르동블루 Grand Diploma 과정 커리큘럼 안내
[호주요리학교]르꼬르동블루 Grand Diploma 과정 커리큘럼 안내
안녕하세요 호도여러분~~
이번에는 호주 요리학교 중 하나인 르꼬르동블루 Grand Diploma 과정에 대해서~
알려드리려구해용~^^
우선 GRAND DIPLOMA 란
두개의 과정 "요리와 제과제빵" 학위를 모두 진행하여 이수하는 학위입니다.
Grand Diploma
CRICOS Code: 082867C (Commercial Cookery) & 082868B (Patisserie)
Culinary Arts 전문가가 되기위한 기술과 지식을 교육하는 프로그램으로서
Diplôme de Cuisine (Certificate III in Commercial Cookery) 과
Diplôme de Pâtisserie (Certificate III in Pâtisserie)
두가지 과정을 모두 진행하는 과정입니다.
요리와 제과제빵 두 분야의 기술을 배움으로써
학생들의 잠재적인 능력을 발견하고 선택의 폭을 확장시켜
어떤 나라에서도 인재로 거듭날 수 있도록 프로그램이 진행됩니다.
Grand Diploma
Grand Diploma 코스는
Certificate III in Commercial Cookery 9개월
Certificate III in Patisserie 9개월
Industry Placement 6개월
총 2년 과정으로 이루어져 있습니다.
르꼬르동 블루 학교 수업은 주 3회 수업이 이루어 지기때문에
선택에 따라 9개월 안에 두 과정을 모두 이수 할 수 있습니다.
(예: 월,화,수 Certificate III in Commercial Cookery / 목,금,토 Certificate III in Patisserie )
Industry Placement 실습 기간에는 요리와 제과제빵 두 과정중 하나를 선택하여
한분야의 실습이 이루어집니다.
Certificate III in Commercial Cookery / Certificate III in Patisserie
과정 커리큘럼 안내는 아래 링크를 참고하시구용~
http://cafe.daum.net/hojuhelper/5QyI/1491
Grand Dipoma 과정을 이수후에는
요리 분야에서 명성이 높은 르꼬르동 블루 Grand Diploma 학위아래
Certificate III in Commercial Cookery 와 Certificate III in Patisserie
두가지 학위를 받게 됩니다.
추가적으로 더 궁금하신 사항이 있으시다면~
서울 강남사무실 02 - 565 - 7523 혹은
호주 시드니 사무실 02 - 8040 - 2421로 문의주세용~
호주요리학교 혹은 르꼬르동블루에 관심이 있으시다면~
10년 넘게~ 호주 요리학교 르 꼬르동블루를 전문으로 상담을 도와주신~
전문 상담 선생님들께서~ 무료로 상담을 도와주시고 있답니당~^^
어떻게 준비해야 할지 몰라 고민이 된다면~
상담 한번 받아보시구용~
호주도우미와 함께~ 체계적으로 준비해보세용~^^