호주도우미입니다
스페인 마드리드에 르꼬르동블루 새로운 캠퍼스가 생겼다는 소식전해드려요~
아래는 기사에서 발췌~
110년 전통의 프랑스 요리 & 제과 학교
르 꼬르동 블루, 마드리드 분교 개원
110여 년 전통의 프랑스 요리 & 제과 학교 르 꼬르동 블루가 2011년 2월 스페인 마드리드에 새로운 분교를 개원 했다.
르 꼬르동 블루 마드리드 분교는 르 꼬르동 블루가 외식 산업을 이끌어갈 글로벌 리더 양성을 목표로 프란시스코 데 비토리아 대학과 함께 설립한 것으로 지난 3일 개원 행사에는 스페인 각계각층의 유명 인사와 외식 전문가 등 많은 사람들이 참석해 높은 관심을 보였다.
르 꼬르동 블루는 추후 마드리드 분교에 외식 산업에 특화된 학위 프로그램을 개설할 계획도 있다. 르 꼬르동 블루는 현재 15개국 35개의 분교에서 매년 25,000명 이상의 학생을 교육하며 세계적인 규모의 우수한 요리, 제과 교육 기관으로 인정받고 있다. 회장 앙드레 꾸앵트로는 ‘르 꼬르동 블루는 세계적인 네트워크와 수준 높은 교육을 진행하는 일종의 대학교와 같습니다’ 라며 전문적으로 조리 기술을 전수하고 발전시킬 수 있는 교육기관이 외식 산업을 더욱 발전시킬 수 있다는 점을 강조했다.
르 꼬르동 블루는 초보자부터 전문가까지 다양한 수준의 과정이 개설되어 있어 누구나 쉽게 요리, 제과 기술을 배울 수 있다. 모든 과정을 이수하면 세계적으로 인정받는 르 꼬르동 블루 그랑 디플롬을 수여한다. 또한 호스피탈리티 산업의 실무 경험과 노하우를 체계적인 이론과 개념으로 완성한 학사 및 MBA 프로그램도 제공하고 있다.
한국에서는 숙명여자대학교 내에 요리, 제과 강좌를 비롯하여 외식 경영학 학사 그리고 MBA 과정을 운영하고 있다.
|