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[호주도우미카페]르꼬르동블루 2011년 최신정보 본문
[호주도우미카페]르꼬르동블루 2011년 최신정보
안녕하세요 호주도우미 가족여러분
2011년 7월부터 르꼬르동블루 호주 캠퍼스의 학비가 약 2.5%인상된다고 하네요.
3월 28일부터 오퍼를 받게 되는 새로운 학생(2011년 7월학기 시작부터)의 경우 새로 인상된 가격으로 오퍼가 발급 된다고 합니다.
기존 학생들도 7월부터는 인상된 학비가 적용된다 하니 현재 재학중인 우리가족들은 학교측과 다시한번 컨펌하시길 바랄께요. (미리 전학비를 다 낸경우는 제외)
현재 르꼬르동블루 수속을 진행 중이거나, 입국 예정이신 분들은 계획에 차질없도록 서둘러 학비 완납 바라구요,
학비 다시한번 확인해보시고, 착오 없으시길 바라며 궁금한점 있으시면 언제든지 호주도우미 운영진들에게 물어보세요
***아랫부분은 2009년 7월부터 개선된 변경사항이니 이 부분도 확인 잘 하시길 바랍니다.
-2009년 7월부터 개선된 변경사항 목록-
1) 각 과정들의 기간/시간
2) UPGRADE된 디플로마과정 (DIPLOMA -> ADVANCED DIPLOMA)
3) 방학
4) 슈페리어 과정후 바로 IP(유급실습)기간
*개정 후 이론/실습 및 매과정 총 시간
코스 | 실습수업(시간) | 이론수업(시간) | 총(시간) |
Basic | 156 | 50 | 206 |
Intermediate | 150 | 56 | 206 |
Superior | 138 | 68 | 206 |
IP(유급실습) | 594 | ||
Certificate IV | 90 | 270 | 360 |
Advanced Diploma | 318 | 318 | |
총 | 534 | 762 | 1890 |
*비교 표 2009년 4월까지 vs 2009년 7월부터
변경 전 프로그램(2009/04까지) | 변경 후 프로그램(2009/07부터) | |||||||
기간 | 유급실습 | 홀리데이㈜ | 총㈜ | 기간 | 유급실습 | 홀리데이㈜ | 총㈜ | |
Certificate I | 10주/200시간 | 2 | 12 | 9주/206시간 | - | 3 | 12 | |
Certificate II | 10주/200시간 | - | 3 | 13 | 9주/206시간 | - | 3 | 12 |
Certificate III | 10주/200시간 | - | 3 | 13 | 9주/206시간 | 27주/594시간 | 9 | 45 |
BCertificate IV | 4주/356 시간 | 27주/594시간 | 2 | 44 | 18주/360시간 | - | 6 | 24 |
Diploma | 20주/300시간 | - | 2 | 22 | - | - | - | - |
Advanced Diploma | - | - | - | - | 18주/318시간 | - | 5 | 23 |
총(시간/기간)2년3개월 | 1850/116 | 총(시간/기간)2년3개월 | 1890/116 |
++++호주도우미 운영진 요약++++
전체적인 총 기간(주수) 116주는 그대로 같습니다
하지만 윗 표를 보시면 아시겠지만 전체수업시간이 (1850시간 -> 1890)시간으로 40여 시간 늘어났답니다.
하지만, 베이직부터 인터과정까지의 각 10주였던 코스기간이 9주씩으로 그리고, 마지막 슈페리어과정 직후 방학이 조금 늘어났네요
실습전문-명문요리학교인 만큼 실습시간을 더 늘림으로써, 학생들로 하여금 보다 체계적으로 요리를 배우게끔 하였답니다. 그외에도, 기존의 디플로마 과정이, 어드벤스 디플로마과정으로 변경됨으로써, 보다 전문적인 MANAGEMENT 수업을 기대할 수 있게 되었답니다.
그리고 마지막으로, 슈페리어과정 직후 6개월간의 유급실습기간으로 바로 넘어가는 부분 역시 ^^ 변경된 부분 중 하나랍니다.(학비부담이 있어 실습기간에 학비충당하려고 생각하시는 분들에겐 더욱 희소식이 아닐까 싶습니다^^) 그 외 모든기타 문의사항은 언제든지 호주도우미 카페 운영진들과 상담하세요^^
Sydney/Adelaide
250 Blaxland Rd, Ryde Sydney NSW 2112
Tel: +02-9448-6307
Fax: +02-9807-6541
http://www.lecordonbleu.com.au
르꼬르동블루는 국제적 명성을 지닌 요리장들로 구성된 교수진을 통해 요리의 정수와 진가를 보존하고 전수하는데 심혈을 기우려 노력해왔습니다. 르 꼬르동 블루 클래식 사이클 프로그램은 요리 및 제과 과정에서 기본에 입각한 정통 프랑스식 요리 과정과 기법을 전수 합니다.
호주에서는 시드니와 아들레이드 멜번등에 위치하고 있으며, 프랑스식 요리법과 함께 영어로 수업이 진행되는 이점이 있어 많은 학생들이 찾고 있습니다.
르꼬르동 블루는 우수하고 오랜 전통을 바탕으로 요리, 관광, 호스피탈리티 서비스 분야에서 최고의 명성과 권위를 상징해 왔습니다. 과거부터 현재에 이르기까지 끊임없는 연구와 노력으로 요리 예술과 문화를 선도하며 관련 업계와도 직접적인 연계를 통해 요리 교육의 산실로 자리매김하고 있습니다. 르꼬르동 블루의 전문적이고 혁신적인 교육 프로그램을 통하여 졸업생들에게는 세계적으로 인정받는 디플로마가 수여되며 이는 끊임없이 빠르게 변화하는 업계에서 차별화 된 인재로 성장할 수 있는 패스포트, 성공을 향한 열린 기회를 의미하게 됩니다.
요리와 제과 과정 이외에도 르꼬르동 블루는 전통과 더불어 창의적 감각과 혁신을 접목시킨 학사와 석사 과정으로 그 영역을 넓혀가고 있습니다. 이 학위 과정은 호텔 매니지먼트, 레스토랑 매니지먼트뿐만 아니라 일반 경영학과 미식학까지 포함하고 있습니다. 현대 사회의 요구에 부흥하는 이러한 르꼬르동 블루의 능동적인 접근은 요리 및 제과 분야의 학생들이 졸업 후 자기 계발과 미래 설계를 위해 체계적인 준비를 할 수 있도록 다양한 비전을 제시하고 있습니다.
-요리과정(제과제빵과정 동일)
$50,750+$250(입학금)+$2,350(기타비용)+$960.00(유학생의료보험2년5개월)
+Certificate IV in Menu Complication(6개월)+유급실습과정(6개월) +Diploma of Professional Culinary Management(6개월)
2. Intermediate Cuisine(9주) $8,700
3. Superior Cuisine(9주): $10,250
유급실습(6개월)
4. Certificate IV (18주) $11,800
5. Advanced Diploma V (18주) $11,800
>Toolkit $2,350.00
>Enrolment fee $250.00
(첫학비-베이직과정+입학금+툴킷+유학생의료보험)
2. 두번째학비 : Basic과정 시작후 8주정도 후 학교에서 학비내라는 통보가 가게되면 다음학비(인터과정) 지불해야함.
3. 세번째학비 : Inter 과정 시작후 8주정도 후 학교에서 통보해줌(통보가 없더라도 미리준비해놓는 것이 좋음)
4. 네번째학비 :Superior과정 시작후 8주정도 후 이론과정 CertificateIV과정 학비 $11,800 페이해야함.
(각9주코스가 마친후 2주break가 있고, 코스가 12월에 마칠경우에는 한달반정도 holiday를 가지고 1월말에 다시 코스시작입니다.)
-고등학교 졸업이상자의 경우 SAIBT의 파운데이션과정 혹은 호주내의 diploma of business/marketing을 마친자
-한국에서 대학/전문대학 1년이상 졸업자의 경우 CELUSA나 ELSA에서 연계영어연수를 통해 입학 혹은 IELTS 6.0 (Academic 각 Band 5.5 이상)
Bachelor of Business-International Hotel Management (IHM) | |
Stage 1 (2 TERMS of 10 weeks each) | |
Term 1 |
Term 2 |
Kitchen Operations Management (KOM)-90hrs | |
Food and Beverage Service (FBS)-120hrs | |
Introduction to Hospitality Management (IHM)-30hrs |
Technology & Information Systems for Hotels (TIS-H)-30hrs |
Wine Fundamentals (WF)-30hrs |
Marketing for Hospitality Enterprises (MHE)-30hrs |
Communications ( COMM )-30hrs |
Food & Beverage Management (FDM)-30hrs |
International Hotels (inc Ramsden 1) (IH)-30hrs |
Introduction to Financial Reports & Cost Control for Hotels (IFRCCH)-30hrs |
The Hospitality Experience (HE)-30hrs |
The Aesthetics of Food & Wine (AFW)-30hrs |
STAGE 2 (6 months) | |
Professional Experience 1 (600hrs) | |
Stage 3 (2 TERMS of 10 weeks each) | |
Term 1 |
Term 2 |
Finance & Accounting for Hospitality Businesses (FAHB)-45hrs |
Hospitality Business Law (HBL)-45hrs |
Advanced Marketing (AM)-45hrs |
Human Resource Management (HRM)-45hrs |
Plus any onE elective |
Plus any onE elective |
Food Quality Management (FQM)-45hrs |
Consumer Behaviour (CB)-45hrs |
Rooms Division Management (RDM)-45hrs |
Culinary Practice (CPrac)-75hrs |
STAGE 4 – (6months) | |
Professional Experience 2 (600hrs) | |
Stage 5 (2 TERMS of 10 weeks each) | |
Term 1 |
Term 2 |
Strategic Management (SM)-45hrs |
Quality Service Management (QSM)-45hrs |
Leadership & Management in Action (Ramsden simulation) (LMA)-45hrs |
Decision Making for Hotel Managers (HOTS Simulation) (DMHM)-45hrs |
Plus any onE elective |
Plus any onE elective |
Management Information Systems (MIS)-45hrs |
Managing & Organising Conferences & Exhibitions (MOCE)-45hrs |
Facilities & Properties Development & Management (FPDM)-45hrs |
Wine & Beverage Management & Marketing (WBMM)-45hrs |
Professional Gastronomic Practice (PGP)-45hrs |
|
-고등학교 졸업이상자의 경우 SAIBT의 파운데이션과정 혹은 호주내의 diploma of business/marketing을 마친자
-한국에서 대학/전문대학 1년이상 졸업자의 경우 CELUSA나 ELSA에서 연계영어연수를 통해 입학 혹은 IELTS 6.0 (Academic 각 Band 5.5 이상)
Bachelor of Business – International Restaurant Management ( IRM ) | |
STAGE 1 (2 TERMS of 10 weeks each) | |
Term 1 |
Term 2 |
Kitchen Operations Management (KOM)-90hrs | |
Food and Beverage Service (FBS)-120hrs | |
Introduction to Hospitality Management (IHM)-30hrs |
Technology & Information Systems for Restaurants (TIS-R)-30hrs |
Wine Fundamentals (WF)-30hrs |
Marketing for Hospitality Enterprises (MHE)-30hrs |
Communications ( COMM )-30hrs |
Restaurant Concepts & Management (RC&M)-30hrs |
Restaurant Business Operations (RBO)-30hrs |
The Aesthetics of Food & Wine (AFW)-30hrs |
The Hospitality Experience (HE)-30hrs |
Introduction to Accounting & Cost Control for Restaurants (IACCR)-30hrs |
STAGE 2 (6 months) | |
Professional Experience 1 (600hrs) | |
STAGE 3 (2 TERMS of 10 weeks each) | |
Term 1 |
Term 2 |
Finance & Accounting for Hospitality Businesses (FAHB)-45hrs |
Hospitality Business Law (HBL)-45hrs |
Food Quality Management (FQM)-45hrs |
Culinary Practice (CPrac)-75hrs |
Advanced Marketing (AM)-45hrs |
Human Resource Management (HRM)-45hrs |
STAGE 4 – (6months) | |
Professional Experience 2 (600hrs) | |
STAGE 5 (2 TERMS of 10 weeks each) | |
Term 1 |
Term 2 |
Strategic Management (SM)-45hrs |
Decision Making for Restaurant Managers (Beefeater simulation) (DMRM)-45hrs |
Professional Gastronomic Practice (PGP)-45hrs |
Quality Service Management (QSM)-45hrs |
Plus onE Elective |
Entrepreneurship & Small Business Management (E&SBM)-45hrs |
Facilities & Properties Development & Management ( FRDM )-45hrs |
|
Wine & Beverage Management & Marketing (WBMM)-45hrs |
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tn
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