호주도우미 - (유학펜)

[르꼬르동블루]Re:질문드립니다:) 본문

르꼬르동블루/르꼬르동블루상담메일

[르꼬르동블루]Re:질문드립니다:)

uhakpen 2012. 1. 30. 09:56

  [르꼬르동블루]Re:질문드립니다:)

 

 

안녕하세요.. Dakim 님^^

 

오랜만에 질문 하신거 같은데..

 

르꼬르동블루 파리 캠퍼스의 경우 Certificate 과정을 운영중이랍니다

 

이는 시드니 르꼬르동블루의 Advanced Diploma 과정보다 짧고 아래 단계이며

 

Dakim 님이 계획한 Certificate + 유급실습 과 동일하기에 파리캠퍼스로 트랜스퍼를 하더라도

 

더 이상 배울과정이 없지요..

 

다만 현재 파리 캠퍼스에서는 단기로 와인 Certificate 과정등이 운영중이기에 선택할수는 있지만..

 

그리고 현지에서 일을 하려면 언어적인 부분(불어)이 해결이 최우선일듯 합니다

 

그럼 즐거운 한주 보내세요~~

 

 

 

 

 

 

시드니 르꼬르동블루 요리디플로머 과정을 진학 희망하는 한 청년입니다

 

다름이 아니라

 

시드니 르꼬르동블루 요리과정 초,중,고급을 마치고

 

6개월간 유급실습 후

 

남은 1년여 과정을 파리 본교로 편입하여

 

공부, 일을 병행 할 수 있는지 궁금하네요

 

프랑스요리를 배우려거든 어찌되었건 유럽을 향해 가봐야겠다는 생각인데

 

이 부분 참 중요한 부분이라 생각 듭니다.

 

진지한 답변 부탁드리겠습니다