호주도우미 - (유학펜)

[호주요리학교]Re:준학사과정 마친 후 학사과정 편입시 유급실습 질문있습니다. 본문

르꼬르동블루/르꼬르동블루상담메일

[호주요리학교]Re:준학사과정 마친 후 학사과정 편입시 유급실습 질문있습니다.

uhakpen 2012. 4. 23. 10:39

  [호주요리학교]Re:준학사과정 마친 후 학사과정 편입시 유급실습 질문있습니다.

 

 

안녕하세요.. ㅇㅇㅇ님^^

 

르꼬르동블루 제과제빵 과정후 학사 편입관련 질문주셨네요..

 

잘 알고 있듯이 디플로마 과정을 마치게 되면 stage3.. 즉 학사과정 2학년 부터

 

시작을 할수가 있으며 2년간 더 학업을 해야 하지요..

 

유급실습의 경우 1학년 2학기 , 2학년 2학기 에 한번씩 총 2번이 학사과정에 포함되어 있으나

 

ㅇㅇㅇ 님 처럼 준학사과정후 트랜스퍼 학생들은 1학년의 유급인턴쉽을 면제를 받을수 있기에

 

학업 기간이 짧아지며 , 이 때 유급인턴쉽의 경우 학생이 어느 부분에 좀더 포커스를 두느냐에 따라

 

차이가 나며 이미 호주 생활과 IP를 해봤기에 본인이 스스로 6개월간 인턴쉽을 구하기도 한답니다..

 

학사과정은 제과제빵과 달리 주3일이 아닌 4-5일 정도로 수업이 짜여져 있기에

 

학교생활과 파트타임 병행이 쉽지는 않습니다..

 

즐거운 주말 보내시고 상담신청서 보내주시면 운영진이 연락드려서 좀더 자세히 설명해 드리겠습니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시드니캠퍼스에서 pastry 준학사 과정을 마치고

애들레이드캠퍼스 호텔or레스토랑 경영과정 2학년으로 편입한다면요

경영과정에도 유급실습이 있는 것으로 알고있는데

이 때 준학사과정의 전공을 살려서 pastry분야로 유급실습을 나가게 되는지

아니면 다른 분야로 유급실습을 나가는지 궁금합니다.

또 학사과정 기간에는 주 몇일 수업인지도 알고 싶습니다.