호주도우미 - (유학펜)

[르꼬르동블루]Re:준학사랑 학사랑 취업시 차이 본문

르꼬르동블루/르꼬르동블루상담메일

[르꼬르동블루]Re:준학사랑 학사랑 취업시 차이

uhakpen 2012. 5. 1. 10:19

 

[르꼬르동블루]Re:준학사랑 학사랑 취업시 차이

 

 

안녕하세요

 

요리 유학 준비중에 질문 남겨주셨네요..

 

르꼬르동블루에서 운영하는 과정이 수료과정부터 정식 학위까지 있다보니

 

장점이되면서도 학생들이 코스 선택에 고민을 하게 되는데..

 

ilikethat님이 학교 졸업후 취업 희망하는 분야가 전문 쉐프나 파티쉐 라면

 

시드니 , 애들레이드(올 7월부터)캠퍼스에서 수료과정을 먼저 시작을 해야 한답니다..

 

그런데 한가지 알아둘점이..

 

요리사라는 직업의 특성상.. 학위보다는 현장 경력이 더 우선시 된다는 점이죠..

 

르꼬르동블루 학사과정을 마쳤다 해도 처음 시작은 같은 위치에서 하게 된답니다..

 

점점 경력이 쌓이게 되면서 관리자급으로 진급을 할 경우에는 학사학위를 필요로 하기도 하지만 ilikethat 님 처럼 막 요리 업계에 입문을 한다면 수료냐.. 학위냐는 중요하지 않다고 보여지네요..

 

아무래도 글로 쓰다보니 이해가 되지 않는 부분도 있을텐데..

 

호도 강남 사무실 방문하시면 르 꼬르동 블루와 쉐프 근무 경험자인 제가 좀더 자세히 상담해드리겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금 고민중인게 학위 과정에 따라

졸업후 취업을 할때 불이익이나 유리한점이 잇는지 궁금합니다

아무래도 기간이 길다보면 학비도 비싸지기에 크게 차이가 없다면

짧게 끝내고 싶거든요