호주도우미 - (유학펜)

[르꼬르동블루]멜번캠퍼스 요리학 과정안내 본문

르꼬르동블루

[르꼬르동블루]멜번캠퍼스 요리학 과정안내

uhakpen 2013. 5. 2. 11:46

[르꼬르동블루]멜번캠퍼스 요리학 과정안내

 

 

 

Le Cordon Bleu Melbourne
Bachelor of Business (Culinary Management)

 

호주 유일의 요리학 학사과정으로 2년 과정의 Associate(준학사) 프로그램과 3년 과정의 Bachelor(학사) 프로그램이 제공되며 각 과정 졸업시 Le Cordon Bleu Australia 그리고 호주 빅토리아 주의 명문 대학교 Victoria University의 학위가 수여 됩니다.

 

르 꼬르동 블루 멜버른 캠퍼스는 빅토리아 대학교와 협력 하에 호주 정부로부터 정식 인가를 받아 호스피탈리티 및 관광산업 프로그램을 운영하고 있다. 학생들은 요리 기술을 습득함과 동시에 학교에서 운영하는 실제 주방에서 500시간 이상의 유급 실습을 진행함으로써 현장에서의 실질적 경험을 갖출 수 있다.
호주 유일의 요리학 학사과정으로 2년 과정의 Associate(준학사) 프로그램과 3년 과정의 Bachelor(학사) 프로그램이 제공되며 각 과정 졸업시 Le Cordon Bleu Australia 그리고 호주 빅토리아 주의 명문 대학교 Victoria University의 학위가 수여 된다.

 

*르꼬르동 멜번캠퍼스 장점

요리를 공부하고싶으신분들이 학사학위를 받고싶은분들에겐 좋은 코스 입니다.

르꼬르동블루의 학위와 호주 명문학교인 빅토리아대학교학위의 취득이 동시에 가능합니다.

또한 ‘Work Intergrated Learning 프로그램’을 통한 500시간의 유급 실습이 포함되어있습니다.

 

*VICTORIA UNIVERSITY

-Victoria University는 빅토리아 주에서 유일하게 Le Cordon Bleu와 협력관계.

-관광 교육 및 연수 부분에서 Australian Tourism Award를 세차례 수상

-국제 우수 관광 및 호텔 교육 교류센터 창립 멤버(The ICE, the International Centre of Excellence in Tourism and Hospitality Education)

-The ICE(the International Centre of Excellence in Tourism and Hospitality Education)의 기준 준수

-호주 정부로부터 인정받은 hospitality and tourism program 제공