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[르꼬르동블루]요리과정에선 뭘 배울까요? 본문
[르꼬르동블루]요리과정에선 뭘 배울까요?
르꼬르동블루
- 세계 어디에서나 인정 받는 학위
- 100년 이상 된 전통 (1895년 개교) - 르 꼬르동 블루(애들레이드)에 최초로 레스토랑 경영학 학사과정 및 석,박사과정을 개설 - 세계 12개국에 20개의 르 꼬르동 블루( 파리, 런던, 도쿄, 캐나다, 호주 등) - 총 80여명의 마스터 쉐프(Master Chefs-조리장들을 가르치는 조리장 등급 중의 으뜸)들이 포진되어 각 국에 운영되는 르 꼬르동 블루의 조리교육 담당 - 레스토랑과 호텔 산업 비즈니스에서 필수적으로 요구되는 요건에 대한 교육 - 개별기업의 요구에 적합한 프로그램 별도 편성 및 운영 - 전문적 조리지식, 첨단교육, 훌륭한 요리와 생활방식에 대한 미적 감각을 전수 - 특정 문화 및 국제적인 교류, 여러 나라와 자매 결연 - 유럽, 미국, 아시아 및 호주의 관광과 호텔산업의 인력 수요 충족
르꼬르동블루 요리과정 소개
1.초급과정(BASIC)
이 기본 요리 프로그램은 프랑스 요리의 기본 단계이다.
이 프로그램은 요리의 세계를 이해하기 위한 하나의 소개 단계일 뿐이다. 요리 기계 사용부터 요리를 계획하고 만드는 단계까지 사용되는 기본적인 요리 방법을 실습과 실기를 통해 배운다. 요리는 르 꼬르동 블루만이 갖고 있는 유명한 요리방법으로 프랑스 레스토랑의 기본 메뉴판에 있는 요리를 중심으로 배우고, 요리에 할 때의 준비과정, 밸랜스 그리고 타이밍 맞추는 것을 배운다.
학생들은 요리에 이용되는 여러 가지 향료들을 쓸 줄 알아야 하고 그것을 넣어 다양한 맛을 만드는 법을 배운다.
과목 리스트
* 프랑스 요리 소개
* 프랑스 고전 요리 기술
* 다양한 요리 방법
* 요리 준비 방법
* 야채 준비와 다듬기
* 기본 요리 기구와 소스 종류들
* 고기, 해물 그리고 요리 방법
* 프랑스 전문 요리 용어
* 비즈니스 운영 방법
- 동료와 손님과 함께 일하기
- 다양한 사회 환경에서 일하기
- 건강, 안전 그리고 응급처치방법
- 호텔 산업의 발전 과 이해
- 위생관리
2.중급과정(INTERMEDIATE)
중급 요리 프로그램은 초급보다 한 단계 더 높은 수준의 요리를배우고, 고전 프랑스 요리의 복잡한 기술을 배운다 중급 요리 과정에는 애피타이져부터 메인 요리까지를 배운다. 이 과정에서는 초급에서 배웠던 기술을 익혀 요리를 더 손쉽고 능숙하게 만들 수 있도록 기술을 배운다.
과목 리스트
* 지역에 따른 요리 방법 소개
* 애피타이져 만드는 방법
* 고전 프랑스 요리의 스프와 소스 만들기
* 야채, 계란 그리고 녹말을 이용한 음식 만들기
* 고기 다듬기
* 생선과 조개 다듬기
* 뜨거운/차가운 디저트 만들기
* 프랑스 케이크 만들기
* 프레젠테이션
* 비즈니스 운영 방법 - 요리 도구 안전하기 다루는 방법(초급포함)
3.상급과정(SUPERIOR)
고급 요리 과정에서는 현대 프랑스 요리와 호주 요리를 배운다. 학생들은 이 과정을 배우면서 전통적인 요리 방법으로 고전 프랑스 요리, 현대 프랑스 요리, 호주 요리 방법들을 다 마스터 할 수 있다. 또한 계절과 호주 사람들의 다양한 입 맛 그리고 영향에 따른 방법들을 배운다. 이 과정에서 가장 강조하는 부분은 요리 방법들과 메뉴이다.
과목 리스트
* 고전 프랑스 요리와 현대 호주 요리
* 프랑스 요리 기술과 방법 (고급)
* 고전 프랑스 파이 굽는 방법
* 데코레이션과 프레젼테이션
* 치즈 분석
* 계적과 마켓이 요리에 미치는 영향
* 메뉴
* 비즈니스 운영 방법
- 전화 받는 방법
- 음식 선전과 손님 접대
- 상황에 맞는 대처 방법
- 다른 사람 지도 방법
더욱더 자세한 상담을 받고싶으시면 언제든 호주도우미02-565-7523로 문의 바랍니다.
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