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[호주르꼬르동블루]호주Tetsuya's 에서 일하는 호도가족 LCB 졸업생 이야기

uhakpen 2013. 10. 30. 09:09

 

[호주르꼬르동블루]호주Tetsuya's 에서 일하는 호도가족 LCB 졸업생 이야기

 

 

안녕하세요 호주도우미 가족여러분.

이제는  르꼬르동 학생이아닌..  한명의 요리사로 시드니에서 살고있는 졸업생 입니다.

오랜만에 이렇게 글올리내요 ㅎㅎ

요즘 요리사를 꿈꾸는 친구들 많으신대요.

르꼬르동블루 졸업하고 요리사로 생활하는게 어떤지 궁금하신분들도 계실태고. 많은 정보가 될가 해서생활담?? 정도 올려봅니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

예전에 일했던 레스토랑 입구에요.

Cafe Sopra 라는 이탈리안 레스토랑입니다.

이곳은 바 , 레스토랑 , 카페 , 샾  4가지 를 합쳐놓은 곳이에요.

 

 

 

레스토랑 칠판 메뉴판 이에요.

 

 

 

 

레스토랑안에 이렇게 슈퍼마켓처럼 이탈리아 제품들을 팔고있습니다. 대부분 직수입품이 많아요.

과자, 초콜릿, 과일, 허브, 그냥 슈퍼마켓이라 생각하시면 ㅋ

 

 

 

일하다 만든 뱀 피자 입니다 ㅋㅋㅋ

원래 피자만 따로만드는 이탈리아 피자쟁이 들이 있는대. 레스토랑에서 근무하다보면 별일이 다생기곤 합니다.

그중하나가 일하던사람이 갑자기 안나오는경우인대요. 이럴경우 일반셰프가 피자를 만들게되요 이곳에선.

이날이 그날이였죠 저에겐 ㅎㅎ 피자 굽다가 뱀을한번 구워봤습니다.

 

 

티라미수 만들다가 한컷 찍은거에요. 이파트는 원래 pastry section 인데 저같은경우는 모든 섹션을 다돌면서 일했기때문에.

pastry chef가 한명입니다 이곳은.. 그래서 이사람 쉬는날에는 재가 pastry 모든걸 다만들어야 했어요. 요리전공이였어도.

요리사는 다만듭니다 그냥. 까라면 까라는게 chef

 

 

 

 

만드는 과정입니다. 마스카포네, 마살라 , 계란  믹스쳐에 스폰지비스킷을 에스프레소에 적셔서 층을 쌓습니다.

 

참 쉬워요.

 

 

 

완성된 티라미수 들.

 

 

 

마지막 저녁서비스 끝내고 동료들과 ㅎㅎ

항상 일그만둘때 마음이 짠하더라구요. 정들던 동료들과 해어지는 시간.. 저는이미 6번정도 경험했답니다.

 

 

 

이곳을 그만두고 현제 일하고 있는곳은 Tetsuya's 라는 레스토랑입니다.

사실 이곳으로 직장을 옴기는바람에 전에일하던곳을 그만두게 됬어요.

 

 

 

현제 서비스중인 음식사진들이에요. 콩피 오션트라우트 입니다.

 

 

 스캄피 라는 새우일종 요리입니다. 미역과 계란노른자 , 호두오일 등등 마리네이트 시켜서 서빙합니다.

 

 

커스터드 입니다. 일본식 계란찜에 크림 케비어 올리브오일이 올라갑니다.

 

 

 

Salad of sea 라는메뉴 입니다.

초밥 밥에 4~5가지 생선. 각종 허브들 이 올라갑니다.

 


 

 

자스민티로 스모킹한 메츄리 가슴살 이에요.

 

일하면서 알게된사실인대. 현제 이곳 셰프들중에 르꼬르동 나온사람들 참많더라구요 . 저포함 4명이나 됩니다.

저말고도 저와 친한 학교 친구들도 여러 레스토랑에서 현제 열심히 일하면서 생활하고있습니다 ㅎㅎ

 

혹시 학교관련 궁금하신점이나. 진로때매 고민이신분이나  궁금하신점있으시면 연락주셔도 되요 부담갖지마시고 ㅎ

저도 어학원 에서 영어공부부터 시작해서. 이것저것 다겪어보며 현제 여기까지 와있거든요..

경험자로써 많은 조언해줄수있을수도 .

카톡아이디 ohdac 입니다.

 

Jay 형님께 연락처 물어보셔도되요 ㅎㅎ

나중에 다른후기로 뵐께요.