Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 호주도우미
- 어학연수
- 시드니
- Le Cordon Bleu
- 윌리엄앵글리스
- 호주요리유학
- 호주생활
- 멜번
- 요리학교
- 호주어학연수
- 유학펜
- 호주시드니
- 호주뉴스
- 브리즈번
- 르꼬르동블루
- 호주르꼬르동
- 르꼬르동
- 호주요리학교
- 카플란
- 공항픽업
- 호주유학
- 블루마운틴호텔학교
- 호주호텔학교
- 시드니르꼬르동블루
- 호주어학원
- 꼬르동블루
- 요리유학
- 호주르꼬르동블루
- 호주
- 블루마운틴
Archives
- Today
- Total
호주도우미 - (유학펜)
[스크랩] [르꼬르동블루]르꼬르동블루 과정 -Basic과정 본문
[르꼬르동블루]르꼬르동블루 과정 -Basic과정
일반 디플로마 과정은아래와 같습니다
Professional Culinary Arts Management Program -Cuisine & Patisserie (2년 3개월 과정)
- Basic (Cuisine or Patisserie) - 9주, Certificate I in Hospitality (Kitchen Operations)
- Intermediate (Cuisine or Patisserie) - 9주, Certificate II in Hospitality (Kitchen Operations)
- Superior (Cuisine or Patisserie) - 9주, Certificate III in Hospitality (Commercial Cookery)
- Industry Placement (유급인턴쉽) - 27주
- Certificate Ⅳ in Hospitality (18주)
- Advanced Diploma of Hospitality Management (18주)
- Grand Diploma - Diploma de Cuisine (27주) + Diploma de Patisserie (27주)
초급과정(BASIC)
이 기본 요리 프로그램은 프랑스 요리의 기본 단계이다.
이 프로그램은 요리의 세계를 이해하기 위한 하나의 소개 단계일 뿐이다. 요리 도구 사용부터
요리를 계획하고 만드는 단계까지 사용되는 기본적인 요리 방법을 실습과 실기를 통해 배운다.
요리는 르 꼬르동 블루만이 갖고 있는 유명한 요리방법으로
프랑스 레스토랑의 기본 메뉴판에 있는 요리를 중심으로 배우고,
요리에 할 때의 준비과정, 밸랜스 그리고 타이밍 맞추는 것을 배운다.
학생들은 요리에 이용되는 여러 가지 향료들을 쓸 줄 알아야 하고 그것을 넣어 다양한 맛을 만드는 법을 배운다.
French Study Modules
- French culinary terms and definitions
- The use and care of cookery equipment
- Working in a safe and hygienic manner
- Food preparation and mise en place
- Work organisation and planning
- Introduction to French Cuisine
- French classical cooking techniques
- Variations of cooking methods
- Fonds de Cuisine – foundation sauces production
- Commodities – receiving and storage
Australian Units of Competency
- SITHCCC001B Organise and prepare food
- SITHCCC002A Present food
- SITHCCC005A Use basic methods of cookery
- SITHCCC004B Clean and maintain kitchen premises
- SITHCCC003A Receive and store kitchen supplies
- SITXOHS002A Follow workplace hygiene procedures
- SITXOHS001B Follow health, safety and security procedures
- SITXCOM001A Work with colleagues and customers
- SITXCOM002A Work in a socially diverse environment
- SITHIND001B Develop and update hospitality industry knowledge
베이직과정 중 나나양의 요리사진
베이직과정의 에띠님 제과제빵사진
출처 : 호주도우미 ☆ 국내최대 르꼬르동블루 학생모임 ☆
글쓴이 : 호도운영진_Christine 원글보기
메모 :
'르꼬르동블루' 카테고리의 다른 글
[와인유학]영국 르꼬르동블루 런던캠퍼스 와인 디플로마 개설 안내 (0) | 2014.09.22 |
---|---|
[스크랩] 호주 르꼬르동블루 학비/장점/입학안내 (0) | 2014.09.11 |
[시드니 르꼬르동] 호주 르꼬르동블루 건희 작품ㅎㅎ (0) | 2014.08.26 |
르꼬르동블루를 선택해야만 하는 6가지 이유 (0) | 2014.08.25 |
[르꼬르동블루]호주 애들레이드 캠퍼스 직찍 (0) | 2014.07.22 |