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[르꼬르동블루] 파리 르꼬르동블루 졸업생 - 국가비 동문 소개

uhakpen 2015. 4. 16. 13:30

르꼬르동블루 졸업생 - 국가비 소개

 

 

 

안녕하세요 호주도우미 입니다^^
오늘은 마스터 셰프 코리아 시즌3 준우승자인 국가비님 소개를 해드리려고 해요!

 

 

                    국가비 (Gabriela Kook)


 마스터 셰프 코리아 2014 준우승자

 2013년 파리 르꼬르동블루 요리 디플로마 졸업

 

 

프랑스 요리에 열정을 품고 있던 그녀는 파리에 첫 발을 내디뎌 르 꼬르동 블루 파리 캠퍼스의 요리 디플로마에 등록합니다. 
2013년, 요리 디플로마를 성공적으로 마친 후, 
미슐랭 스타 2개를 받은 유명한 파리 소재의 레스토랑 ‘Apicius’에서 인턴십을 수행합니다. 
그 동안 그녀는 마스터 셰프 코리아 2014 (Master Chef Korea 2014, 이하 마셰코)에 지원하여 
3개월이라는 치열한 경쟁을 거쳐 시즌 3의 최후의 2인이 됩니다.
예술에도 일가견이 있는 국가비는 그녀만의 YouTube 채널을 개설하여 
요리에 대한 열정과 영상제작에 대한 재능을 함께 선보였습니다.
게다가, 한국 전역에서 열리는 각종 요리시연이벤트에 참가하고 있으며 각종 요리 프로그램에도 모습을 선보이고 있습니다. 
교육방송국 EBS에서 그녀의 남미요리여행을 취재하였기에 곧 다큐멘터리 스타로의 등극도 예상됩니다.

 

 

 

 

 

국가비의 르꼬르동블루 파리에 대한 생각!

“ 르 꼬르동 블루 파리에서 받은 교육은 제가 마셰코에 발탁 될 수 있도록 큰 도움을 주었어요. 
수업에서 저는 생선 휠레에서 아주 곤욕을 치렀었는데, 
아이러니하게도 ‘Apicius’에서 인턴십을 할 때도 저는 주로 생선과 해물을 담당했었죠. 
마셰코 첫번째 오디션에서도 저는 심사위원 (강레오, 노희영, 김훈이)들 앞에서 생선 휠레를 팬프라이 했었고요.
 감사하게도 트레이닝과 인턴십에서 배웠던 기술을 통해 각종 미션에서 쉽게 통과했기에 
마셰코 심사위원들에게 깊은 인상을 줄 수 있었던 것 같아요!”


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