일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 호주르꼬르동블루
- 호주어학연수
- Le Cordon Bleu
- 요리학교
- 블루마운틴호텔학교
- 호주시드니
- 유학펜
- 멜번
- 어학연수
- 공항픽업
- 호주호텔학교
- 윌리엄앵글리스
- 꼬르동블루
- 호주어학원
- 호주요리유학
- 블루마운틴
- 호주유학
- 호주뉴스
- 르꼬르동블루
- 요리유학
- 시드니르꼬르동블루
- 호주르꼬르동
- 호주생활
- 호주
- 카플란
- 호주요리학교
- 시드니
- 호주도우미
- 브리즈번
- 르꼬르동
- Today
- Total
호주도우미 - (유학펜)
[호주요리학교]르꼬르동블루 호주캠퍼스 2018 입학일정 본문
[호주요리학교]르꼬르동블루 호주캠퍼스 2018 입학일정
* 르꼬르동블루 호주 2018년 입학일정
122년 전통 프랑스 요리학교 ‘르 꼬르동 블루(Le Cordon Bleu)’가 전세계 캠퍼스에서 여러 특별 과정을 신설하여 더욱 다양한 요리유학의 길의 선도자로써,
르 꼬르동 블루는 전세계 20개국 주요 도시에서 프랑스 요리∙제과∙제빵 뿐만 아니라 태국∙스페인∙멕시코 로컬요리 및 와인∙푸드트렌드∙외식경영 등 호스피탈리티 전반에 걸쳐 전문적인 교육과정을 운영하고 있는데요,
이번에는 특별히 한국 사람들이 가장 선호하고, 가장 쉽고 저렴(?) 하게 갈수 있는 호주 캠퍼스 입학 일정
내용을 올려드립니다.
호주요리학교 르꼬르동블루 호주 캠퍼스는 시드니, 멜번, 퍼스, 애들레이드 총 4곳에 위치해 있는데요,
조만간 브리즈번 캠퍼스도 오픈 예정에 있다니, 브리즈번으로 가길 희망하는 학생들은 참고 해 주시기 바랍니다. 아직 공식 오픈 한건 아닌데, 조만간 오픈 소식이 올라오는데로 저희 호주도우미 유학펜에서
가장 먼저 공지 해 드리도록 하겠습니다.^^
호주 학교 캠퍼스별로 제공하는 프로그램 종류가 조금씩 다르니 본인이 희망하는 과정은 어떤 캠퍼스에서 제공하는지도 꼭 확인해주세요!
특별히 호주요리학교를 어디로 가야 할지 모른다면, 가장 활성화가 되어 있고, 쉐프진이 훌륭한 호주 시드니로 가는게 무난하답니다
자세한 지역별 특성은 강남 사무실과 부산 사무실에서 직접 1:1 로 상담 해 드리고 있으니,
호주 르꼬르동블루 요리학교를 10년 넘게 상담 하고 있는 운영진 졸업생과 상의 해 보시기 바랍니다.
르꼬르동블루 호주 캠퍼스 2018년 입학시기
호주 요리학교 르꼬르동블루 - 시드니 캠퍼스
호주 요리학교 대표 선두주자 르꼬르동블루 오스트레일리아
과정 | 입학시기 |
디플로마 (Diploma) 과정 _ 실습위주 | |
그랑 디플로마 (Grand Diploma) : 요리 + 제과 디플로마과정 | 2018년 1월 17일 ~ 2019년 3월 31일 (Standard, in English) 2018년 4월 11일 ~ 2019년 6월 30일 (Standard, in English) 2018년 7월 04일 ~ 2019년 9월 30일 (Standard, in English) 2018년 9월 26일 ~ 2019년 12월 31일 (Standard, in English) |
요리 디플로마 (Certificate III in Commercial Cookery) | |
제과 디플로마 (Certificate III in Patisserie) |
어드밴스드 디플로마 (Advanced Diploma) 과정 _ 실습 + 이론 + 인턴쉽 | |
요리 전공 (Advanced Diploma of Hospitality Management - Commercial Cookery) | 2018년 1월 17일 ~ 2020년 3월 31일 (Standard, in English) 2018년 4월 11일 ~ 2020년 6월 30일 (Standard, in English) 2018년 7월 04일 ~ 2020년 9월 30일 (Standard, in English) 2018년 9월 26일 ~ 2020년 12월 31일 (Standard, in English) |
제과 전공 (Advanced Diploma of Hospitality Management - Patisserie) | |
▶총 2년 3개월 = 요리 또는 제과 디플로마 (9개월) + 이론 및 실습 (6개월) + 외식경영 전문학사 (12개월) ▶만 17세 이상 지원 가능 |
학사 (Bachelor) 과정 | |
국제 호텔 경영과정 (Bachelor of Business - International Hotel Management) | 2018년 1월 10일 ~ 2020년 12월 25일 (Standard, in English) 2018년 6월 27일 ~ 2021년 6월 25일 (Standard, in English) |
국제 레스토랑 경영과정 (Bachelor of Business - International Restaurant Management) | |
▶총 3년 과정으로 요리/제과 실습 및 외식산업 경영 이론 등 교육 ▶만 18세 이상 지원 가능 |
호주 요리학교 르꼬르동블루 - 멜번 캠퍼스
과정 | 입학시기 |
디플로마 (Diploma) 과정 _ 실습위주 | |
그랑 디플로마 (Grand Diploma) : 요리 + 제과 디플로마과정 | 2018년 1월 16일 ~ 2019년 3월 31일 (Standard, in English) 2018년 4월 10일 ~ 2019년 6월 30일 (Standard, in English) 2018년 7월 03일 ~ 2019년 9월 30일 (Standard, in English) 2018년 9월 25일 ~ 2019년 12월 31일 (Standard, in English) |
요리 디플로마 (Certificate III in Commercial Cookery) | |
제과 디플로마 (Certificate III in Patisserie) |
어드밴스드 디플로마 (Advanced Diploma) 과정 _ 실습 + 이론 + 인턴쉽 | |
요리 전공 (Advanced Diploma of Hospitality Management - Commercial Cookery) | 2018년 1월 16일 ~ 2020년 3월 31일 (Standard, in English) 2018년 4월 10일 ~ 2020년 6월 30일 (Standard, in English) 2018년 7월 03일 ~ 2020년 9월 30일 (Standard, in English) 2018년 9월 25일 ~ 2020년 12월 31일 (Standard, in English) |
제과 전공 (Advanced Diploma of Hospitality Management - Patisserie) | |
▶총 2년 3개월 = 요리 또는 제과 디플로마 (9개월) + 이론 및 실습 (6개월) + 외식경영 전문학사 (12개월) ▶만 17세 이상 지원 가능 |
호주 요리학교 르꼬르동블루 - 퍼스 캠퍼스
1. 학사학위 과정
* 총 3년 과정으로 요리/제과 실습 및 외식산업 경영 이론 등 교육
* 만 18세이상 지원 가능
과정 | 입학시기 |
학사 (Bachelor) 과정 | |
컨벤션 및 이벤트 경영과정 (Bachelor of Business - Convention and Event Management) | 2018년 1월 10일 ~ 2020년 12월 18일 (Standard, in English) 2018년 7월 04일 ~ 2021년 6월 25일 (Standard, in English) |
관광 경영과정 (Bachelor of Business - Tourism Management) | 2017년 7월 05일 ~ 2020년 6월 26일 (Standard, in English) |
▶총 3년 과정으로 요리/제과 실습 및 외식산업 경영 이론 등 교육 ▶만 18세 이상 지원 가능 |
호주 요리학교 르꼬르동블루 - 애들레이드 캠퍼스
1) 그랑 디플로마 (Grand Diplôme®) : 요리+제과 디플로마
2) 요리 디플로마 (Certificate III in Commercial Cookery)
3) 제과 디플로마 (Certificate III in Pâtisserie)
Jan 15, 2018 - Dec 31, 2018 (Standard, in English)
Jul 9, 2018 - Jun 30, 2019 (Standard, in English)
2. 어드밴스드 디플로마 과정 (실습+이론+인턴십)
3. 학사학위 과정
* 총 3년 과정으로 요리/제과 실습 및 외식산업 경영 이론 등 교육
* 만 18세이상 지원 가능