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[호주 요리학교 안내] 윌리엄 블루 William Blue 요리 경영 (Culinary Management Course) 학과 안내 본문

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[호주 요리학교 안내] 윌리엄 블루 William Blue 요리 경영 (Culinary Management Course) 학과 안내

uhakpen 2017. 7. 28. 16:17

안녕하세요 호도 여러분

시드니 호주도우미 사무실에 있는 Yeong입니다.



2014년 마스터 쉐프 코리아 우승자인 최광호 셰프가 나온 학교로 한국인분들 사이에서 유명해진 학교인

윌리엄 블루 요리경영학과에 대해서 알려드릴려 합니다.


윌리엄 블루 학교는 호텔 경영 요리 전문 학교로서 전세계 80여개의 교육기관이 소속되어 있는

새계 최대의 교육 재단 로리엣 교육 재단 Laureate International Universities 소속되어 있어

같은 재단 소속 대학인 토렌스 대학교 (Torrens University)와 파트너쉽으로 맺고 있어

졸업함과 동시에 토렌스 대학교의 학위를 함께 취득하게되는 큰 장점을 가진 학교입니다.





윌리엄블루 학교는 실습위주의 수업으로 이루어지며 글로벌 서비스 업체들(호텔, 카지노, 유명 이벤크 기업들, 리조트와 스파) 과

수년간 네트워크를 유지해옴으로서 학생들이 취업을 할수 있도록 프로그램이 운영되고 있습니다.

또한 요리학과 뿐만아니라 요리와 호텔 과정을 동시에 공부할 수 있는 학과가 있어 보다 넓은 폭의 과정을 배울 수 있습니다.


Culinary Management (요리 경영)




헤드 셰프가 되기 위해 필요한 요리에 대한 안목과 메뉴를 만들고 요리에 대한 기술을 배울 수 있는 학과로서

레스토랑을 직접 운영하고 싶거나 메니저가 되고자 하는 분들에게 놓은 수준의 음식과 음료에대한

서비스 수업, 기술과 함께 이루어지기 때문에 사업에 대한 마케팅과 전략 계획까지 배울 수 있습니다.






  코스 안내 

Culinary Management

학과

기간

총 학비

 입학조건

2017년 학기 시작일

Bachelor of Culinary Management

(Certificate 4 in Commercial Cookery 포함)

3년

$69,840

고등학교 졸업자

18세이상


ILETS 5.5 이상 (each)



T1 2017년 2월 20일

             - 2017년 5월 14일

T2 2017년 6월 5일

             - 2017년 8월 27일

T3 2017년 9월 18일

           - 2017년 12월 10일


Associate Degree of Culinary Management

(Certificate 4 in Commercial Cookery 포함)

2년

$48,560

Advanced Diploma of Hospitality Management

(Commercial Cookery)

2년

$42,560

* 윌리엄 블루 요리경영 학과의 학기는 1년에 총 3학기로 나뉘어져 있습니다. (Trimester 1/ Trimester 2/ Trimester 3)

* 윌리엄 블루 호텔경영 일반 요리 학과는 2년 과정으로 총 6학기로 나뉘어져 있습니다. (T1/T2/T3/T4/T5/T6)

* 2학년 첫 6개월동안 실습(Industry Placement)이 이루어 집니다.

* 입학일: 2월 / 6월 / 9월


Bachelor of Culinary ManagementAssociate Degree of Culinary Management 학과에는
Certificate 4 in Commercial Cookery 포함한 과정이며
Advanced Diploma of Hospitality Management 과정을 이수한후에는 Degree Pathway가 가능합니다.







요리 학과의 2학년 마지막 6개월(T2-T3) 간은 실습수업 (Industry Placement)이 이루어지기 때문에 600시간의 유급 인턴쉽을
실제 레스토랑에서 일을 하면서 경험과 경력을 쌓을 수 있어 졸업 후 취업으로 연결되는데 많은 도움이 되고 있습니다.
또한 최신식의 시설을 구비한 자체 윌리엄블루 레스토랑이 위치해있어
실제 학생들이 고객을 상대로 실습이 이루어 지고 있습니다.

위치: 107 George St, The Rocks NSW 2000 






  수업내용  

Bachelor of Culinary Management

Learn the art of management in a culinary context (요리 예술)

Advanced kitchen operations (주방 순서및 활동)

Learn cooking techniques required for a range of cuisines (요리법에대한 기술)

Practical skills to create masterpiece dishes (완성요리 창조를 위한 실습)

Ethics & Sustainability in the industry (요리업계윤리)

Practical experience within William Blue dining (윌리엄블루 레스토랑 실습)

Planning & Design of Venues (설계및 디자인)

Skills to manage restaurant service (레스토랑 서비스 경영 기술)

Management & Business Communications (경영 및 비지니스 커뮤니케이션)

Wine & Beverage Management (와인 음료 경영)


Associate Degree of Culinary Management

Learn cooking techniques required for range of cusines (요리법에대한 기술)

Practica Skills to create masterpiece dishes (완성요리 창조를 위한 실습)

Practical experience within William Blue dining (윌리엄블루 레스토랑 실습)

Business Communication & Marketing Fundamentals (비지니스 커뮤니케이션 & 마켓팅기초원리)

Customer Experience Management (손님 접대 메니지먼트)

Menu Design (메뉴 디자인)

Advanced kitchen operations (주방 순서 활동 어드밴스)

Profound knowledge of kitchen service and management skills (주방 서비스 및 메니지먼트 스킬)


Advanced Diploma Hospitality Management

Food Safety Supervisor (음식안전관리)

Kitchen Operations & Kitchen Studies (주방 순서 원리 지식)

The Service Lifecycle  (서비스)

Leadership in the Hospitality Industry  (서비스업 리더쉽)

Introduction to Patisserie (제빵/제과 기초 수업)

Hospitality Law (호텔경영 법)

Talent Management (경영 특성)

Accounting for chefs (회계 _ 셰프)

Planning and Safety (계회과 안전)

Facilities and Design Management (시설과 메니지먼트 설계)

Strategies in Sales and Marketing (세일즈 마케팅 전략)

Industry Placement (실습)



  졸업후 향후 직업 안내  




Bachelor of Culinary Management

Associate Degree of Culinary Management

Executive Chef
Executive Sous Chef
Chef de Partie
Food and Beverage Manager
Restaurant Manager
Café Owner or Manager
Club Secretary or Manager
Area Manager or Operations Manager




Advanced Diploma Hospitality Management

  • Area manager or Operations manager
  • Banquet or Functions Manager
  • Front Office Manager
  • Café Owner or Manager
  • Food and Beverage Manager
  • Restaurant Owner or Manager
  • Hospitality Entrepreneur
  • Banquet or Functions Supervisor
  • Front Office Supervisor
  • Guest Relations Supervisor
  • Restaurant Supervisor

Sydney Campus

1-5 Hickson Rd, The Rocks NSW 2000


Brisbane Campus

90 Bowen Terrace, Fortitude Valley QLD 4006






     [학교 안내] 윌리엄 블루 William Blue 호텔 경영 (Hospitality Management) 학과 안내

    [호주요리학교] 윌리엄블루 William Blue 학교방문





영어 점수 (ILETS) 가 없더라도 영어 연계 연수를 통해서 입학이 가능하니

윌리엄 블루 호텔 경영학과에 관심이 있으시거나 입학을 원하시는 분들은 호주도우미 연락처로 연락바랍니다.


서울 강남 대표사무실 02 -  565 - 7523