일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 유학펜
- 호주도우미
- 호주호텔학교
- 윌리엄앵글리스
- 브리즈번
- 호주뉴스
- 호주르꼬르동
- 시드니
- 호주유학
- 르꼬르동
- 어학연수
- 블루마운틴호텔학교
- 블루마운틴
- 카플란
- 꼬르동블루
- 호주요리학교
- 호주요리유학
- 호주
- 시드니르꼬르동블루
- 호주시드니
- 호주생활
- 호주르꼬르동블루
- 호주어학원
- 호주어학연수
- 요리유학
- 멜번
- 공항픽업
- Le Cordon Bleu
- 요리학교
- 르꼬르동블루
- Today
- Total
호주도우미 - (유학펜)
[호주르꼬르동블루]멜버른캠퍼스 실습생이 보내온 요리학교 실습사진 본문
[호주르꼬르동블루]멜버른캠퍼스 실습생이 보내온 요리학교 실습사진
현재 호주 르꼬르동블루 요리과정 실습중인 주현양이 보내준 멋진! 사진 들 입니다.
멜버른에 처음 입학 한지가 엊그제 같은데, 벌써 이만큼 성장해서.. 멋진 활동을 하고 있구요
학교에서 멋진 솜씨 뽐내라고 해서
받아 올려 봅니다.. 많은 응원의 글 부탁 하구요~~
현재 호주요리학교 처음 입문자들.. 나도 과연 저렇게 할수 있을까? 하고 겁내지 말고
힘껏 부딪혀 보시기 바랍니다.
조언은 현재 선배 왕언니인 멜번에 거주하는 주현언니가 많이 조언 해 줄꺼에요.^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현재 2017년 9월 르꼬르동블루 멜버른 캠퍼스 중인 주현님이 보내준 실습사진.
자세한 설명은 직접 주현님에게 들어보셔도 됩니다.. 원하시는 분은 직접 학생과 연결 해 드립니다.
르꼬르동블루 여러 실습 과정중에.. 고기 내에 비계 끼운 모습..
왕관을 만드는 모습
- Larding 라딩이라는 테크닉.
사슴 고기가 질겨서 돼지 비계를 끼워요 대부분 game이 기름기가 없어서
우와 먹음직 스럽죠?? ㅋㅋ 르꼬르동블루 멜번 커리큘럼에 가시면 모두 배우게 된답니다..
이건 송아지 췌장요리 sweetbread
메추리 같은 건 뼈 싹 발라서 살가지고 안에 이것저것 넣고 김밥 처럼 말아서 씀
르꼬르동블루에서는 최고의 재료들로만 엄선된다는 재료들중..
이것은 토끼고기중에 근육질 산토끼 고기라고 합니다...
요리하는데 특별한 기법들을 곁들여야 한다는..
뼈 왕관 .. ㄷㄷㄷ 저걸 또 갈비를 떠서 살 다 발라서 왕관을 만들었죠...
2017년 9월 호주 멜버른 캠퍼스 학생들 촬영 - 르꼬르동블루 학생
이곳에 올려진 모든 글과 동영상은 주현양이 호주에서 직접 제작한 그림이므로
함부로 퍼 가실때는 제작진의 동의를 구해서 퍼 가시기 바랍니다. 마구 도용해서, 마치 자기가 만든것처럼, 다른데서 보게 되면 불쾌함이 따르기도 합니다.
'르꼬르동블루' 카테고리의 다른 글
[호주 요리학교]르꼬르동블루 학비 비교 표 (0) | 2017.09.20 |
---|---|
[한국 요리학교]르꼬르동블루 숙명 아카데미 방문 후기~~!! (0) | 2017.09.13 |
[호주 요리유학]호주 르꼬르동블루 메니져님과 호주도우미가 함께하는 대사관 세미나 (0) | 2017.09.04 |
[호주요리학교]르꼬르동블루 Grand Diploma 과정 커리큘럼 안내 (0) | 2017.08.12 |
[호주]르꼬르동블루 캠퍼스 고등학교 고3 입학생 접수시작 (0) | 2017.08.07 |