호주도우미 - (유학펜)

프랑스 르꼬르동블루 Le Cordon Bleu 파리 총 정보 본문

기타지역

프랑스 르꼬르동블루 Le Cordon Bleu 파리 총 정보

uhakpen 2023. 9. 28. 07:45

프랑스 르꼬르동블루 Le Cordon Bleu 파리 총 정보

 

ⓒ Le Cordon Bleu Paris

 

프랑스 르 꼬르동 블루 파리 paris 캠퍼스 - 2023년 입학 일정 및 학비

* 입학 일정 및 학비는 변동될 수 있으니, 유학펜 서울 사무실로 문의주세요.

* 2023년 5월 1일 부로 인상된 학비를 반영하여 내용 수정 하였습니다.

 

1. 인턴십 패스웨이 과정 (Le Cordon Bleu Diploma with Internship Pathway)

 

디플로마 과정에 인턴십을 더하여 실무 능력을 키우고자 하는 지원자들을 위한 프로그램입니다. 인턴십은 교내 인턴십과 교외 인턴십 두 가지 과정이 있으며 교외 인턴십을 신청하기 위해서는 프랑스어 성적 A2 레벨 이상을 준비하셔야 합니다.

상기 과정은 일반 과정 (Standard Sessions) 이며, 단기간에 과정을 이수하고자 하는 지원자는 속성 과정 (Intensive Sessions) 을 선택하여 과정 이수 기간을 줄일 수 있음

※ 2023 입학 일정 안내

요리/제과 디플로마
인턴십 패스 웨이
프로그램 시작
프로그램 끝
2023 Term 2 (2차)
2023. 04. 03
2024. 07. 31
2023 Term 3 (3차)
2023. 07. 03
2024. 10. 31
2023 Term 4 (4차)
2023. 10. 02
2025. 01. 31
2024 Term 1 (1차)
2024. 01. 04
2025. 04. 30
2024 Term 2 (2차)
2024. 04. 02
2025. 07. 31
2024 Term 3 (3차)
2024. 09. 30
2026. 01. 31

 

※ 2023 학비 안내

과정
기간
학비
그랑 디플로마 인턴십 패스웨이
18개월
€54,000
요리 디플로마 인턴십 패스웨이
16 개월
€35,000
제과 디플로마 인턴십 패스웨이
16개월
€31,600
제과 디플로마 인턴십 & 제빵 디플로마
19개월
€44,000

2. 르꼬르동블루 디플로마 과정 (Le Cordon Bleu Diploma  Diploma)

 

요리·제과·제빵 디플로마 과정과 요리 디플로마와 제과 디플로마 두 가지 과정을 동시에 이수할 수 있는 그랑 디플로마 과정, 그리고 제과 & 제빵 디플로마 과정까지 폭넓은 선택지가 있습니다.

* 상기 과정은 일반 과정 (Standard Sessions) 이며, 단기간에 과정을 이수하고자 하는 지원자는 속성 과정 (Intensive Sessions)을 선택하여 과정 이수 기간을 줄일 수 있음 예: 요리, 제과 디플로마 속성 과정: 6개월

 

※ 2023 입학 일정 안내- 24년 르꼬르동블루 수업 일정은 유학펜 사무실로 문의 주세요

그랑/요리/제과 디플로마
프로그램 시작
프로그램 끝
2023 Term 1 (1차)
2023. 01. 04
2023. 09. 22
2023 Term 2 (2차)
2023. 04. 03
2023. 12. 22
2023 Term 3 (3차)
2023. 07. 03
2024. 03. 22
2023 Term 4 (4차)
2023. 10. 02
2024. 06. 21
2024 Term 1 (1차)
2024. 01. 04
2024. 09. 20
2024 Term 2 (2차)
2024. 04. 02
2024. 12. 20
2024 Term 3 (3차)
2024. 07. 01
2025. 03. 21
2024 Term 4 (4차)
2024. 09. 30
2025. 06. 20

 

※ 2023 학비 안내

과정
기간
학비
그랑 디플로마
9개월
€52,000
요리 디플로마
9개월
€33,400
제과 디플로마
9개월
€30,000
제빵 디플로마
3개월
€16,700
제과 디플로마 & 제빵 디플로마
12개월
€42,100

 

 

3. 추가 과정

 

추가적 과정 등록을 통해 최신 미식 트렌드와 외식 경영에 필요한 지식과 기술을 쌓을 수 있습니다. 르 꼬르동 블루 동문이라면 컬리너리 매니지먼트, 제과 이노베이션 & 웰니스, 미식 ·영양 & 푸드 트렌드. 채식 기반 요리 과정 등록 시 동문 할인 혜택도 있으니 참고 해 주세요.

컬리너리 매니지먼트 디플로마 (Diploma in Culinary Management)

•미식 트렌드와 외식 경영 운영에 필요한 최신의 전문 지식을 쌓기 위한 프로그램

•요리, 제과, 그랑 디플로마 과정 이수 후 등록 가능

•3개월 과정

•학비 € 10,200 (동문 할인 €9,000)

제과 이노베이션 & 웰니스 디플로마 (Diploma in Pâtisserie Innovation & Wellness)

•건강과 웰빙을 고려한 르 꼬르동 블루 세프와 전문가가 고안한 창의적인 제과 프로그램

•제과 디플로마 수료자 지원 가능

•3개월 과정

•학비 € 10,200 (동문 할인 €9,000)

미식·영양 & 푸드트렌드 디플로마 (Diploma in Gastronomy, Nutrition & Food Trends)

•건강한 음식, 영양학적으로 균형잡힌 음식 등 최신의 미식 트렌드를 반영한 프로그램

•3개월 과정

•학비 € 10,200 (동문 할인 €9,00)

채식 기반 요리 디플로마 (Diploma in Plant-Based Culinary Arts)

•시음을 포함한 이론 수업 (6개월)과 인턴십 (4개월)을 포함하고 있는 와인 매니지먼트 과정

•세계적 와인 산지인 프랑스에서 와인 전문가, 와인 관련 비즈니스를 운영하기 위한 지식, 현장 업무능력을 키울 수 있는 프로그램

•10 개월 과정 (9월 시작)

•학비 € 10,500 (동문 할인 €9,300)

와인 매니지먼트 디플로마 (Wine and Management Diploma)

•시음을 포함한 이론 수업 (6개월)과 인턴십 (4개월)을 포함하고 있는 와인 매니지먼트 과정

•세계적 와인 산지인 프랑스에서 와인 전문가, 와인 관련 비즈니스를 운영하기 위한 지식, 현장 업무능력을 키울 수 있는 프로그램

•10 개월 과정 (2023년 9월 1일 - 2024년 7월 5일)

•학비 € 22,500

프랑스 르꼬르동블루 파리 캠퍼스는 통상적으로 1월, 4월, 7월, 10월 학기 입학이 가능합니다.

해외 요리 유학 준비는 입학서류 심사 및 학생비자 서류 준비에 대략 6개월 정도의 시간이 소요되기 때문에

2024년 요리 유학을 준비하기 위해서는 입학 희망 학기에 맞추어 미리 입학지원서를 접수해 주셔야 하는데요,

요리유학을 계획하고 있으시다면, 입학 자격요건, 입학 지원서류, 입학 절차를 빠르게 상담받아 보시기 바랍니다.

저희 유학펜에서는 파리 르꼬르동블루를 포함한 프랑스 요리학교/ 제과학교 입학 수속을 무료로 도움 드리고 있습니다.

벌써 20년 가까이 해 오고 있는 일이구요, 전 세계 르 꼬르동 블루 입학 세미나도 자주 열리고 있으니 친구 추가 하셔서

무료 입학 정보 받아 보시기 바랍니다.

저희 유학펜을 통하면 한국 영어준비반 참가와 무료 비자수속 및 프랑스 현지 정착 서비스도 도움 드리고 있습니다.

혼자하다 잘 못 해서 찾아오시면 수정하기가 더 어려우니, 꼭 참고 해 주세요~

 

더 많은 정보는 네이버 유학펜으로 검색 하시면 확인 할수 있습니다.

프랑스 르꼬르동블루 카톡 문의