일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 호주요리유학
- 호주뉴스
- 시드니
- 호주생활
- 시드니르꼬르동블루
- 호주
- 르꼬르동블루
- 호주르꼬르동블루
- 유학펜
- 멜번
- 호주유학
- 르꼬르동
- 블루마운틴호텔학교
- 호주시드니
- 어학연수
- 카플란
- 블루마운틴
- 요리유학
- 호주도우미
- 윌리엄앵글리스
- 호주어학연수
- 브리즈번
- 요리학교
- 호주르꼬르동
- 호주어학원
- 꼬르동블루
- 호주호텔학교
- 호주요리학교
- Le Cordon Bleu
- 공항픽업
- Today
- Total
호주도우미 - (유학펜)
한국에서 르꼬르동블루관련 프로모션이 있어서 다녀왔어요! 본문
|
안녕하세요, 호도회원님들^^
요번에 제가 조선호텔에 있는 '나인스 게이트 그릴'에서 르꼬르동블루 쉐프를 직접 초빙하여 요리를 선보이는 프로모션을 진행하여 다녀왔답니다!
프로모션기간은 1 week 였구요. 런치와 디너 그리고 갈라디너 이렇게 세가지 종류중에 고르는것이였는데 저는 가격의 압박으로 런치를 택했답니다^^
요런 기회가 많지가 않아서 저한테는 너무 좋은 경험이였구요 최고의 요리사의 최고음식을 맛본다는 경험이 언제나 신선하고 느낀 점이 많았답니다. 호도회원님들도 요리에 대해 관심이 많으시죠? ㅋ 요런 기회를 통해서 많이 배우시고 눈요기도 하시고 ㅋㅋ
사진은 제가 잘 못 찍어서 그날 행사때 찍어서 올리신 분의 사진을 퍼 옵니다^_^
스크롤의 압박이 있으니 잘 견뎌내시길~
1층 로비에서 바라본 나인스 게이트 그릴의 입구.
프로모션 포스터.
프로모션 메뉴.
제일 먼저 도착해서 일행들을 기다리며..
아뮤즈로 나온 참치 타타키..
위에는 사과가 올려져있고, 겉에는 깨? 그리고 소스에도 참기름이 들어있는
첫번째 요리.
아스파라거스 젤리 위에 마요네즈 소스에 버무린 게살, 그 위에 캐비어를 살짝 올렸다.
이쪽은 호스래디시가 들어간 생크림 소스였던 듯.
젤리는 시원하게 서브되었고.. 젤리와 게살, 크림을 함께 먹으니..
바로 메인..;;
사이즈 호쾌하고.. (200g이라고 한다)
깍뚝썰기되어져있는 푸아그라도 우왕ㅋ굳ㅋ
소스가 향긋하니 좋았지만 내입에는 너무 달아서...
고기는 미디엄으로 부탁했으나.. 부위에 따라 템퍼가 제멋대로... 마지막에 먹은 안쪽 한조각만
바질, 마스카포네 무스를 곁들인 신선한 과일 수프.
아.. 이쁘다. 이런것도 과일 수프라고 하는구나...
다들 즐감 하셨죠? ㅋㅋ
또 잼있는 글 있으면 올릴께요!!
|
'호주도우미 이야기' 카테고리의 다른 글
[호주유학]노스헤드에 다녀왔어요 (0) | 2011.05.11 |
---|---|
[호주생활]LonePineKoalaSanctuary (0) | 2011.05.10 |
2011.05.3 호주도우미(르꼬르동블루) 원어민 영어수업 (0) | 2011.05.06 |
호주도우미 정모 후기 (0) | 2011.05.02 |
세계인의 입맛을 사로 잡은 코리 리(이동민 요리사) !! (0) | 2011.04.27 |