호주도우미 - (유학펜)

[호주 제과제빵유학]Re:르꼬르동블루 실습인원질문이요~ 본문

르꼬르동블루/르꼬르동블루상담메일

[호주 제과제빵유학]Re:르꼬르동블루 실습인원질문이요~

uhakpen 2011. 11. 10. 09:09

 

[호주 제과제빵유학]Re:르꼬르동블루 실습인원질문이요~

 

 

안녕하세요.. 드림스타쉐프님^^

 

고교 졸업하고 호주 르꼬르동블루 파티쉐 과정을 전공하려고 계획중에 질문 했네요..

 

르꼬르동블루의 요리 , 제과제빵 과정은 전문적인 실기수업을 위주로

 

1인 1실습 진행이 된답니다.. 보통 한 클라스당 최대 15명이 넘지 않기에

 

쉐프의 통솔을 받을수 있으며 데몬 수업의 내용을 실기 수업에서 그대로 하지만

 

경험이 없는 친구들은 초반에 어려움을 겪기도 하는데.. 이때 쉐프들이 수시로 돌아다니며

 

확인을 하기에 도움이 필요하면 손들어서 요청을 하면 다시한번 알려주는 식이지요..ㅎㅎ

 

이제 어느정도 궁금증이 풀렸나요?? 이외에도 모르는 부분 언제든 르꼬르동블루 Q&A란에 남겨주시구요..

 

조만간 서울강남에서 르꼬르동블루 입학세미나가 진행 예정이니 참석하면 큰 도움 받을거에요^^

 

그럼 즐건 한주 보내요~~

 

 

 

 

 

 

 

요리와동일하게 제과제빵도 1인1실습인가요?