일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 카플란
- 윌리엄앵글리스
- 호주
- 호주도우미
- 시드니
- 블루마운틴호텔학교
- 호주생활
- 호주르꼬르동블루
- 유학펜
- 멜번
- 르꼬르동블루
- 호주유학
- 호주뉴스
- 시드니르꼬르동블루
- Le Cordon Bleu
- 호주어학연수
- 르꼬르동
- 브리즈번
- 요리학교
- 공항픽업
- 요리유학
- 어학연수
- 꼬르동블루
- 호주요리학교
- 호주어학원
- 호주시드니
- 호주요리유학
- 호주르꼬르동
- 블루마운틴
- 호주호텔학교
- Today
- Total
호주도우미 - (유학펜)
[호주 르꼬르동블루]네 쉡!!! 쉐프 란?? 본문
[호주 르꼬르동블루]네 쉡!!! 쉐프 란??
쉐프(chef): 식당의 주방장 또는 전문 요리사라고 할 수 있습니다.
-쉐프의 종류-
셰프 (Chef)
식당의 주방장(Kitchen Chief)
이그제큐티브셰프(executive chef, chef de cuisine)
음식의 주문, 장소의 관리, 메뉴 개발 등을 포함하는 주방의 모든 운영에 대한 책임을 가진다.
수우 세프 (Sous Chef)
부주방장 - 스케줄을 짜고 필요한 경우 주방장을 돕는 역할
셰프 투르낭(Chef Tournant), 릴리프 쿡 (Relief Cook)
주방 조리사들 중에서 와병, 비번 혹은 휴가로 결원이 생겼을 때 그 사람의 업무를 대행하는 경험 있는 조리원.
셰프 드 랑 (Chef de Rang)
식당 서비스 조직에 있어서 일개 구역(약 5개 식탁이 놓인 곳)을 담당하는 접객원.
셰프 드 뱅 (Chef de Vin)
와인(Wine)을 중심으로 하여 음료를 주문 받고 서어브하는 와인 웨이터.
셰프 드 쿠이진 (hef de Cuisine)
식당의 주방장, 기타 Chef의 종류로는 ChefPotager(수프 요리사), Chef Poissonnie(생선 요리사),
Chef Rotisseur(로스트 요리사), Chef Patissier(패스트리 요리사), Chef Communar(Staff Cook),
Chef Saucier(소스 요리사), Chef Garde-Manger(Harder Cook) 등이 있다.
헤드 셰프 (Head Chef)
단위 업장의 주방 책임자로 단위 영업장의 주방 업무를 총괄하며 그 책임을 지는 자.
어시스턴트 헤드 셰프 (Assistant Head Chef)
Head Chef 부재시 그 역할을 대신
호텔 요리유학 문의 02-565-7523
'정크폴더' 카테고리의 다른 글
[2013/06/14]상철이 픽업사진 (0) | 2013.09.16 |
---|---|
르꼬르동블루 호주캠퍼스 인턴쉽과정-유급실습이란? (0) | 2013.09.12 |
[르꼬르동블루]아들레이드 캠퍼스 오픈데이 모습 (0) | 2013.09.06 |
[호주 르꼬르동블루]학교수업은 어떻게 진행될까? (0) | 2013.08.28 |
[호주요리학교]르꼬르동블루 과정 -Basic과정 (0) | 2013.08.28 |