일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 호주요리유학
- 카플란
- 요리학교
- 호주뉴스
- 호주시드니
- 유학펜
- 호주
- 호주르꼬르동
- 브리즈번
- 멜번
- 시드니
- 호주어학연수
- 윌리엄앵글리스
- Le Cordon Bleu
- 호주생활
- 어학연수
- 호주유학
- 호주도우미
- 블루마운틴
- 호주르꼬르동블루
- 호주요리학교
- 르꼬르동블루
- 시드니르꼬르동블루
- 호주어학원
- 르꼬르동
- 꼬르동블루
- 요리유학
- 공항픽업
- 블루마운틴호텔학교
- 호주호텔학교
- Today
- Total
호주도우미 - (유학펜)
[스크랩] [프랑스 요리학교]- Ecole Le Notre[에꼴 르 노뜨르] 본문
[프랑스 요리학교]- Ecole Le Notre
[에꼴 르 노뜨르]
안녕하세요 :)
전세계 유학 도우미 호주도우미 입니다:!!
프랑스 요리학교 소식을 들고왔어요 ^^
오늘은 프랑스 유명요리학교 Ecole Le Notre[에꼴 르 노뜨르]소식인데요,
에꼴 르 노뜨르는(Ecole Le Notre) 1971년 가스통 노뜨르에 의해 설립된
요리학교로서 프랑스 요리분야에 있어 국제적으로 매우 명성있는 기관입니다.
오랜 전통을 지니고 있는 LENOTRE는 집중코스의 요리, 제과Master과정이
개설되어 있어 요리,제과,제빵의 기초지식을 습득하도록 하고 있습니다. 과정을 마치면 Grand Diplome de l'Ecole LENOTRE가 수여됩니다.
과정안내
마스터 과정(Master Class LENOTRE)
마스터과정은 1단계와 2단계로 나뉘는데,
1단계- 18주
제 1주 - LENOTRE의 이념, 요리,제과 기술 레스토랑 위생, 식재료 지식
제 2-3주 - 제과 반죽, 크림
제 4주 - 제빵반죽 - 완성 - 굽기
제5주 - Viennoiserie반죽
제6주 - 요리 채소썰기 - 소스의 기본 - 파이, 샐러드
제7주 - 요리 냉 온 음식 만들기 - 육류 가금류
제8-9 주 - 제과 마케팅, 마카롱
제10주 - 당과제조 과당, 캐러멘
제 11 주 - 요리-육류와 가금류
제12 주 - Viennoiserie
제 13주 - 요리 - 카나페, 칼테일
제 14-15주 - 제과 Entremets,Les Grands classiques Le Notre
제 16주 - 초콜렛
제 17 주 - 요리 -포장
제 18 주 - 복습, 테스트. 종강
2단계(6Modules) - 실무연수
학급정원12명
수업시간 [35h/주]월-목 8:15~17:00 금 8:15~11:15
방문수업 : LnoTre실습실, Boutiques LeNotre, Le Pre Catelan레스토랑,
Le Pavillon Elysee LeNotreRingis국제시장
학위 - Diplome de l"ecole LENOTRE
학비 - 24,500유로
지원서류 - 신청서,이력서, 여권사본, 의료보험증면, 학비20%
단기 연수
제과 제빵 초콜렛 잼 디저트 설탕공예 아이스크림 케이터링 등
연수시간 - 3시간 ,16시간(2일), 24시간(3일), 27시간(3일), 35시간(3일)
프랑스 요리학교로 떠나보아요 ☆
'호주도우미 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [프랑스] 프랑스 비자 이렇게 신청하세요 ★ (0) | 2015.03.20 |
---|---|
[스크랩] Paul bocuse[폴 보퀴즈] -프랑스 요리학교 (0) | 2015.03.19 |
[에콜 르 노트르] 마스터 클래스 2015년-2016년 스케줄 (0) | 2015.03.11 |
★전세계 르꼬르동블루 편입&입학 유학상담 유학펜★ (0) | 2015.03.09 |
[시드니사무실] 동국이 참 잘했어요~ :-) (0) | 2015.03.09 |