호주도우미 - (유학펜)

[스크랩] Paul bocuse[폴 보퀴즈] -프랑스 요리학교 본문

호주도우미 이야기

[스크랩] Paul bocuse[폴 보퀴즈] -프랑스 요리학교

uhakpen 2015. 3. 19. 14:33

Paul bocues[폴 보퀴즈] - 프랑스 요리학교

 

 

안녕하세요 전세계 유학 및 전세계 르꼬르동블루 유학상담 전문 호주 도우미 입니다 !!

다들 즐거운 하루 보내고 계신가요?!

오늘은 프랑스 요리학교 폴 보퀴즈 [Paul bocuse]에 대해 소개해 드리겠습니다.

 

 

 

 

 

1990년 프랑스 요리계의 전설인 Paul Bocuse 폴 보퀴즈에 의해 설립된 이 학교는

프랑스 리옹시내에서 약간 떨어진 에큘리에 위치하고 있습니다.

프랑스의 요리법 및 호텔 경영 등에 대한 수준 높은 교육을 제공하며,

1998년 부터는 Lyon 3대학과의 교수법 연계 하에 학위를 수여하고 있습니다.

 

 

 


 
입학조건


- 최대 25명 선발

- 만 18세 이상.

  최소 고등학교 졸업과 함께 수능시험경력 또는 대학입학 경험이 최소 요구학력.

- 외국인의 경우 프랑스 언어 시험 DELF B2 이상(TCF나 TEF 로 대체가능) 토익 700이상

 


필요서류

- 지원서, 이력서, 동기서, 추천서(2장), 고등학교 졸업증명서 & 성적증명서

 


-----------------------------------------------

 


요리과정
Culinary Arts and RestaurantManagement 요리법 및 레스토랑 매니지먼트

Master Management Culinaire et Innovation 외식경영 석사과정

 


호텔과정
 International Hotel and RestaurantManagement 호텔외식경영 

 MSc in International Hospitality Management 국제 호텔경영


특별과정
호텔외식경영 4학년 선택과정

Revenue Management & E-Distribution

International Management of Wine andBeverage

Lifestyle Hospitality Management

 

 


명예회장  폴 보퀴즈


프랑스 국가 장인 상인 MOF(Meilleur Ouvrier de France) 직인장 취득 (1961)
레종 도뇌르 훈장 슈발리에(5급) 수상 (1975)
레종 도뇌르 훈장 오피시에(4급) 수상 (1987)
레종 도뇌르 훈장 코망되르(3급) 수상 (2004)
프랑스 최고 장인 위원회 위원장 (1989)
독일 대공로훈장 1급 수상 (1992)
프랑스 국가 공로상 수상 (1993)
미국 요리 연구소(The Culinary Institute of America) 세기의 요리사 상 수상 (2011)

미슐랭가이드 3스타인 폴 보퀴즈의 오너 셰프
미슐랭 가이드 3스타 48년 이상 보유 (1965~)

 

 

궁금하신 사항이나 상담을 원하시는분들은

저희쪽에 연락주시면 상담 및 무료 수속을 도와드립니다 :)

그럼 다음시간에 보아용 ^^*

 

폴 보퀴즈

http://www.institutpaulbocuse.com/en/

 

Institut Paul Bocuse
Château du Vivier
1A Chemin de Calabert
69130 Ecully - France
Tel: +33 (0)4 72 18 02 20
Fax: +33 (0)4 78 43 33 51

 

출처 : 호주도우미 ☆ 국내최대 르꼬르동블루 학생모임 ☆
글쓴이 : 호주도우미 원글보기
메모 :