호주도우미 - (유학펜)

호주 르꼬르동 블루 재학생 Ambassador 레스토랑 초대 본문

르꼬르동블루

호주 르꼬르동 블루 재학생 Ambassador 레스토랑 초대

uhakpen 2016. 11. 9. 13:53

호주 르꼬르동 블루 재학생 Ambassador 레스토랑 초대


안녕하세요 르꼬르동 호도 회원님들~~


호주 도우미 사무실에서 근무하고 있는 Blair 입니당 ~







11월 8일 화요일인 오늘


Sydney의 Blaxland Rd에 있는 르 꼬르동 블루 점심초대를 받아서


시드니 사무실의 Sue&Blair가 냉큼 다녀왔답니다 ^^


점심식사는 학교 내부에 있는 르꼬르동블루 Ambassador레스토랑에서 했구요 ~


이 레스토랑은 르 꼬르동 블루 학생들이 실습하는 곳이랍니다 !!


저희 학생들도 다수 포함되어 있는 뜻깊은 자리이기도 하답니다..^^


아래 모습은 르꼬르동 레스토랑 오픈 준비중이여서 밖에서 기다리면서


식전 음료수를 마셨답니다 ~





짜라잔 ~~~


레스토랑 외부랑 저희 르꼬르동블루 이름표 카드랍니다 ~



들어가서 테이블에 앉으면 르꼬르동블루 학생분이 와서 친절히 물을 따라 준답니다 ~^^


제가 앉은 자리에서는 르꼬르동 Bar가 바로 보이네용 ^^


Le Cordon Bleu의 근원지인 파리 애펠탑 모형이 있구요 ~

학생분이 의자를 빼주고 있네용 ~~ 감사도 하셔라..^^





이렇게 입구로 들어가니 르꼬르동블루 학교 메니져님이 저희를 환영해 주셨답니다 ~ㅋㅋ


테이블 세팅이 이렇게 정갈하게 되어있네용 ~


ㅉ짠~! 오늘의 메뉴랍니다 ~

레스토랑 음식들도 모두 르 꼬르동 블루 재학생들이 요리한답니다 ~~


맨 처음으로 나온 앙트레 메뉴에요 ~

게살과 양파로 특제 소스로 입맛을 돋궜답니다 ~


그리고는 식전빵이 나왔어요 ~

식전빵도 르 꼬르동 블루 제과제빵 학생들이 만든다고해요 ~



에피타이저 랍니다 ~

첫번째 에피타이저는 계란과 메추라기 가슴살로 요리한거구요

두번째 에피타이저는 계란과 새우의 조합이였어요 ~

맛도 굳굳 !!!!



메인 요리가 나왔네요 ~~

첫번째 메인은 닭 가슴살과 베이컨의 조화였답니다 ~

두번째 메인은 블랙 앵거스 스테이크랍니다 ~

넘나 맛있는 것 !!!!



디저트 TIME !!!!!

첫번째 디저트는 계절 베리 디저트로 딸기 샤베트에 크림이 얹혀져 있었구요 ~

두번째 디저트는 초콜릿 무스 케이크였답니다 ~~



이렇게 해서 코스 요리가 끝났답니다 !!!


명성있는 르 꼬르동 블루학교 내의 레스토랑이여서 그런지


음식맛도 좋았구요 ~ 학생들 서비스도 정말 멋졌답니다 ~~





우리 르꼬르동블루 호도 회원님들도 여러명 보았구요.


기회가 되면 꼭 식사를 해보는 것도 좋을 것 같네용 ^^






이상으로 저는 시드니 사무실의 르꼬르동 전문 상담 블레어였습니당 ~~