다양한 모양의 프랑스 빵
바타르(batard) : 길이 40cm 짧고 통통한 빵 플뤼트(flute) : 길이 62~63cm 바게트 보다 가늘고 짧아요 피셀(ficelle) : 길이 30cm로 길고 가느다란 빵 ◆ 둥근 모양 불(boule) : 둥근 공 모양의 빵 쿠페(coupe) : 타원형이다. 팡뒤(fendu) : 반을 접어 구운 길지 않은 빵 샹피뇽(champignon) : 버섯 모양의 빵 에피(epi) : 밀의 이삭 모양으로 긴 빵을 양쪽으로 엇비슷하게 구운 모양
◆ 길게 뻗어 있는 모양
되 리브르(deux-livres) : 길이 약 54~55cm
파리지앵(parisien) : 길이 67~70cm으로 통통한 빵
바게트(baguette) : 길이 67~68cm으로 프랑스인들의 주식이죠!
'르꼬르동블루정보' 카테고리의 다른 글
르꼬르동블루에서 쓰이는 독일최고의 명품칼 WUSTHOF (0) | 2014.10.28 |
---|---|
[르꼬르동블루 뉴스] 르꼬르동 블루에서 인도의 맛을 발견하다. (0) | 2014.10.24 |
르 꼬르동 블루에서 사용하는 프랑스 요리 용어 (0) | 2014.10.22 |
[요리유학/르꼬르동블루] 뉴질랜드 르꼬르동블루 최신정보 (0) | 2014.10.21 |
[스크랩] 한국 학생들만을 위한 2015년 르꼬르동 블루 장학금!! (0) | 2014.10.17 |