호주도우미 - (유학펜)

다양한 모양의 프랑스 빵 본문

르꼬르동블루

다양한 모양의 프랑스 빵

uhakpen 2014. 10. 23. 09:13

 

 

다양한 모양의 프랑스 빵

 

 

 

 

 

 

◆ 길게 뻗어 있는 모양

되 리브르(deux-livres) : 길이 약 54~55cm
파리지앵(parisien) : 길이 67~70cm으로 통통한 빵
바게트(baguette) : 길이 67~68cm으로 프랑스인들의 주식이죠!

바타르(batard) : 길이 40cm 짧고 통통한 빵 

플뤼트(flute) : 길이 62~63cm 바게트 보다 가늘고 짧아요

피셀(ficelle) : 길이 30cm로 길고 가느다란 빵

 

 

◆ 둥근 모양


불(boule) : 둥근 공 모양의 빵

쿠페(coupe) : 타원형이다.

팡뒤(fendu) : 반을 접어 구운 길지 않은 빵

샹피뇽(champignon) : 버섯 모양의 빵



에피(epi) : 밀의 이삭 모양으로 긴 빵을 양쪽으로 엇비슷하게 구운 모양